НРА подтвердило рейтинг надежности Акционерного общества «Регистраторское общество «СТАТУС» на уровне «ААА», прогноз «стабильный»

Печать

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг надежности Акционерного общества «Регистраторское общество «СТАТУС» на уровне «ААА» со стабильным прогнозом. Рейтинг надежности был впервые присвоен Компании 15.10.2008 г. на уровне «ААА». Последнее рейтинговое действие датировано 12.02.2016 г., когда рейтинг надежности был подтвержден на уровне «ААА».

АО «СТАТУС» создано в 1997 году и имеет длительную историю работы на финансовом рынке. Компания является профессиональным участником рынка ценных бумаг и осуществляет деятельность по ведению реестра владельцев ценных бумаг на основании бессрочной лицензии. Основным акционером Компании является ПАО Сбербанк. Компания оказывает широкий спектр услуг корпоративным клиентам в сфере исполнения требований законодательства РФ об акционерных обществах и ценных бумагах. На обслуживании Компании находится ряд крупнейших эмитентов, среди которых такие компании как ПАО Сбербанк, ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ПАО «АВТОВАЗ», ПАО «КАМАЗ», ПАО «Россети», ОАО «РЖД», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «МОЭСК», ПАО «МРСК Сибири», ПАО «МРСК Северного Кавказа», АО «Группа «Илим», АО «Группа «Русагро», ПАО Московская Биржа, НКО АО НРД, компании Госкорпорации Ростех и многие другие.

Сайт Компании в сети Интернет: www.rostatus.ru

 

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.