Подтвержден рейтинг кредитоспособности OLO del Peru S.A.C. на уровне «А» по национальной шкале и присвоен рейтинг на уровне «iBB-» по международной шкале

Печать

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг кредитоспособности OLO del Peru S.A.C. на уровне «А» по национальной шкале, а также присвоило рейтинг на уровне «iBB-» по международной шкале.

Подтверждение рейтинга Компании обусловлено такими факторами, как продолжающийся рост масштабов бизнеса по итогам 2014 года, а также 1 полугодия 2015 года, при сохранении размера долга фактически на уровне предыдущих периодов, что позитивно отражается на финансовых показателях, долгосрочная структура пассивов и стабильность взаимоотношений с основными кредиторами,  возможности по привлечению дополнительного финансирования и рефинансированию обязательств, а также соответствие реализуемой стратегии развития и показателей проекта ранее представленному бизнес-плану. Кроме того, Агентство учитывает наличие сильных бенефициаров и высокую вероятность потенциальной поддержки в случае необходимости, значительный опыт ключевых менеджеров по реализации проектов в сфере телекоммуникаций, а также хорошие перспективы рынка присутствия.

В качестве факторов риска Агентство, по-прежнему, отмечает, что бизнес Компании все еще находится на стадии развития и требует значительных финансовых вложений, на текущий момент Компания является планово убыточной, что оказывает давление на собственный капитал и показатели финансовой устойчивости в целом. Агентство будет продолжать осуществлять мониторинг соответствия ключевых операционных и финансовых показателей Компании параметрам финансового плана проекта, что будет оказывать существенное влияние на поддержания рейтинга на текущем уровне.

OLO del Peru осуществляет предоставление услуг широкополосного доступа (ШПД) в Интернет по технологии WiMAX с миграцией на технологию LTE в Перу. Компания является единственной в стране, обладающей концессией на оказание услуг беспроводного ШПД в интернет на всей территории страны в диапазоне 2500 MHz и шириной канала 78 МГц в регионе Лима с возможностью провести миграцию на стандарт LTE. OLO del Peru уже почти 3 года успешно предоставляет услуги на технологии WiMAX в Лиме, где сосредоточено основное покрытие сети, и пригородах, в 2015 году Компания стартовала в крупных региональных центрах. На текущий момент OLO del Peru помимо Лимы присутствует в 16 городах страны. Операционное управление проектом осуществляет Группа Multinet, которая имеет долгую историю взаимодействия с бенефициарами Компании и опыт работы на развивающихся рынках. В костяк команды Группы Мультинет входят специалисты, имеющие опыт работы на ключевых должностях в крупнейших телекоммуникационных компаниях России.

OLO del Peru формирует отчетность в соответствии с МСФО, также в распоряжении Агентства имеется бизнес-план и прогноз денежных потоков. Структура финансирования проекта предполагает, как привлечение заемных средств, так и акционерное финансирование. Учитывая стабильные отношения с кредиторами, которых можно определить как стратегических партнеров, а также учитывая возможности Компании по привлечению дополнительного финансирования от инвесторов и возможности по рефинансированию текущих обязательств, способность Компании обслуживать свои обязательства в соответствии с их условиями оценивается как достаточная.

 

Ведущий Рейтинговый аналитик

Татьяна Ковалева

+7 495 7755902

kovaleva@ra-national.ru

 

Председатель Рейтингового Комитета

Карина Артемьева

+7 495 7755902

artemeva@ra-national.ru

 

Дата релевантного рейтингового комитета: 11 августа 2015 г.

Применяемые рейтинговые методологии:

·     Методика оценки кредитоспособности предприятий:

http://www.ra-national.ru/ru/taxonomy/term/119?type=rating

 

Дополнительная информация представлена на сайте www.ra-national.ru

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.
Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.