Присвоен рейтинг надежности ООО «УК «Горизонт» на уровне «А»

Печать

ООО «НРА» присвоило рейтинг надежности ООО «УК «Горизонт» на уровне «А». Рейтинг присваивается впервые.

Присвоенный уровень рейтинга отражает рост объема активов под управлением, прибыльную деятельность Компании на протяжении всего рассматриваемого периода, высокий уровень рентабельности. Рейтинг также учитывает наличие устойчивых партнеров и клиентов, опытный и стабильный  профессиональный состав управляющей команды. Коэффициенты рентабельности и достаточности собственных средств Компании находятся на высоком уровне.

Рейтинговая оценка испытывает давление со стороны низкой диверсификации бизнеса Компании по направлениям деятельности и существенной концентрации активов под управлением на средствах ключевых клиентов.

ООО «УК «Горизонт» было создано в 2006 году. Основным направлением деятельности Компании является доверительное управление активами корпоративных клиентов, а также активами паевых инвестиционных фондов.

Рейтинг надежности Компании присвоен в разделе «Управляющие компании» рейтинг листа Агентства.

Сайт Компании в сети Интернет: www.ukhorizon.ru

По итогам 1 квартала 2016 года Компания планирует увеличить средства паевых инвестиционных фондов под управлением до 1 млрд. рублей.

Собственные средства Компании за год увеличились на 16,5% до 99,1 млн рублей по итогам 2 квартала 2015 года. Рост происходил за счет увеличения объема нераспределенной прибыли в источниках финансирования.

За 2014 год Компания отразила чистую прибыль в размере 13,6 млн рублей (на 98,7% выше аналогичного показателя 2013 года). Отношение прибыли к балансовому капиталу на 31.12.14 г. составило 14%, к активам – 14%, уровень рентабельности ООО «УК «Горизонт» оценивается как высокий.

 

Председатель Рейтингового Комитета

Карина Артемьева

+7 495 7755902

artemeva@ra-national.ru

 

Дата релевантного рейтингового комитета: «18» августа 2015 г.

 

Применяемые рейтинговые методологии:

·     Методика оценки надежности управляющих компаний (утвержденная 8 октября 2013 года)

http://ancentre.mass.hc.ru/ru/taxonomy/term/109?type=rating


Дополнительная информация представлена на сайте www.ra-national.ru

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.
Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее, не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.