Понижен до уровня «D» и отозван рейтинг кредитоспособности АКБ «ЕВРОМЕТ» (ПАО)

Печать

«Национальное Рейтинговое Агентство» отзывает рейтинг кредитоспособности АКБ «ЕВРОМЕТ» (ПАО). Рейтинг выхода присваивается на уровне «D».

Рейтинг кредитоспособности на уровне «А-» был присвоен банку 28.03.2013 года, подтвержден 24.03.2014 года, подтвержден на уровне «А-» с присвоением негативного прогноза 23.04.2015 года, понижен до уровня «ВВ+» с негативным прогнозом 18.08.2015 года.

Акционерный коммерческий банк «Европейский банк развития металлургической промышленности» (публичное акционерное общество) был основан 1994 году (рег. номер 2902). Банк осуществлял свою деятельность на основании лицензий Банка России на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте, на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте, на осуществление брокерской и дилерской деятельности. С февраля 2005 года банк являлся участником системы страхования вкладов (№ 591). Основной бенефициар кредитной организации – Скопинов Дмитрий Александрович. Лицензия на осуществление банковских операций АКБ «ЕВРОМЕТ» (ПАО) отозвана 27.08.2015 года.

Сайт Банка в сети Интернет: www.euromet.ru.

 

Дата релевантного рейтингового комитета: «27» августа 2015 г.

Применяемые рейтинговые методологии:

·     Методика оценки кредитоспособности кредитных организаций

http://www.ra-national.ru/ru/ratings/banks?type=rating#

 

Дополнительная информация представлена на сайте www.ra-national.ru.

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.
Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.