Отозван рейтинг надежности АО «Инвестиционная компания «Газинвест»

Печать

ООО «НРА» отзывает рейтинг надежности АО «Инвестиционная компания «Газинвест» в связи с окончанием срока действия договора и отказом Компании от дальнейшей актуализации рейтинговой оценки. Рейтинг выхода присваивается на уровне «А». Рейтинг надежности на уровне «А» впервые был присвоен Компании 20.03.2009, далее рейтинг ежегодно подтверждался.

ЗАО «Инвестиционная компания «Газинвест» работает на финансовом рынке с 1995 года и входит в финансово-промышленную группу «Волгопромгаз», включающую ряд промышленных, финансовых, строительных и торговых предприятий Самарской области. Крупнейшими акционерами компании являются ЗАО «Страховая компания «АСКОМЕД», ЗАО «Объединенная страховая компания», ООО «Управляющая компания холдинга «Волгопромгаз», ООО «Тольяттиоргсинтез» и другие предприятия. Компания развивает свой бизнес на территории Поволжского региона, где является одним из крупнейших игроков.

 

Ведущий Рейтинговый аналитик

Фивейская Елена

+7 495 7755902

elenaf@ra-national.ru

 

Председатель Рейтингового Комитета

Карина Артемьева

+7 495 7755902

artemeva@ra-national.ru

 

Дата релевантного рейтингового комитета: «10» сентября 2015 г.

Применяемые рейтинговые методологии:

·     Методика оценки надёжности инвестиционных компаний

http://www.ra-national.ru/ru/ratings/invest_companies?type=rating

 

Дополнительная информация предоставлена на сайте http://www.ra-national.ru/

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.
Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.