Подтвержден рейтинг надежности ЗАО «УК «Норд-Капитал» на уровне «ВВВ+»

Печать
ООО «НРА» подтвердило рейтинг надежности управляющей компании ЗАО «УК «Норд-Капитал» на уровне «ВВВ+».
 
Подтверждение рейтинга надежности обусловлено принадлежностью Компании к Инвестиционной Группе «Норд-Капитал», положительной динамикой активов в доверительном управлении Компании, прибыльной деятельностью.
 
Давление на рейтинговую оценку оказывают сокращение бизнес-направлений, невысокий ограниченные рыночные позиции Компании, невысокие показатели рентабельности.
 
ЗАО «УК «Норд-Капитал» основано в сентябре 2005 года, входит в состав Инвестиционной Группы «Норд-Капитал», созданной в 2003 году для осуществления профессиональной деятельности по управлению активами и капиталом и оказания инвестиционно-банковских услуг. Помимо ЗАО УК «Норд-Капитал» в состав Группы входят ООО «ИК «Норд-Капитал», филиал в Швейцарии NordCapital AG. Компания специализируется на оказании услуг доверительного управления клиентам Группы.
 
Сайт компании в сети Интернет: http://ncapital-ru.ru
 
По итогам III квартала 2014 года под управлением компании находилось 40,5 млн рублей активов. За год их объем сократился на 38,9% за счет снижения объема ПИФов под управлением.
 
На средства паевых инвестиционных фондов по итогам III квартала 2014 года приходилось 6% совокупных активов под управлением. Объем таких средств на 1 октября 2014 года составил 2,4 млн рублей, сократившись за год на 52,4%. Паевые инвестиционные фондами были представлены 3 ОПИФами, на текущий момент они прекращены, чем и обусловлено сокращение активов ПИФов под управлением УК.
 
В индивидуальном доверительном управлении по итогам III квартала 2014 года находились средства на сумму 38 млн рублей (93,9% активов в управлении). За год их объем увеличился в 3,4 раза. Компания предлагает клиентам инвестиционные стратегии, основанные преимущественно на методах алгоритмической торговли.
 
Деятельность организации была прибыльной на протяжении рассматриваемого периода. По итогам 9 месяцев 2014 года чистая прибыль составила 1,7 млн рублей против 123 тыс. рублей за аналогичный период 2013 года.