НРА и Экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова подписали Соглашение о сотрудничестве

Соглашение подписано деканом Экономического факультета МГУ Александром Аузаном и генеральным директором НРА Алиной Розенцвет. Взаимодействие сторон в рамках соглашения предусматривает организацию и проведение на базе НРА производственной, преддипломной практики и стажировок студентов и аспирантов, содействие трудоустройству выпускников факультета, а также реализацию совместных мероприятий в рамках учебно-методической деятельности факультета.

Декан Экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова А.Аузан отметил, что сотрудничество экономического факультета с НРА - это не только возможность стажировок для студентов и аспирантов факультета. «Есть по крайней мере две области, где переплетение наших брендов может дать дополнительный эффект. Во - первых, это сфера финансового анализа – наши студенты практически ежегодно выигрывают национальный конкурс по финансовому анализу (CFA) и доходят до участия в мировом первенстве, - подчеркнул А.Аузан. - Во-вторых, это вопросы устойчивого развития, поскольку единственная в стране кафедра экономики природопользования находится именно у нас, а возглавляющий ее профессор Сергей Бобылев - единственный представитель России в Комиссии по устойчивому развитию при Генеральном секретаре ООН». «Эти области важны для нас, и они представляют значительный интерес также и для нашего партнера – Национального Рейтингового Агентства», - отметил он.

Генеральный директор НРА Алина Розенцвет подчеркнула, что одной из первоочередных задач Агентства является поддержание сильной профессиональной команды за счет привлечения молодых перспективных и квалифицированных специалистов. «Отличительной чертой ЭФ МГУ является сочетание теоретического фундаментального образования со специальной прикладной подготовкой, - заметила А.Розенцвет. - Рады быть причастными к процессу формирования у студентов, стажеров и выпускников навыков аналитической работы и творческого мышления. «Мы считаем, что наставничество, как проявление социальной ответственности, - это уникальный инструмент передачи не только профессионального, но и жизненного опыта через доверительное и партнерское общение», - подчеркнула она. «Стажировки и стартовые позиции в НРА позволят студентам и выпускникам Экономического факультета МГУ получить опыт работы и практические навыки на реальных проектах, а также понять специфику различных отраслей бизнеса в условиях глобального перехода к устойчивой экономике».