Павел Самиев назначен на должность управляющего директора Национального Рейтингового Агентства

Печать

Общество с ограниченной ответственностью «Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) сообщает о назначении с 1 ноября 2016 года на должность управляющего директора Павла Самиева. Также он войдёт в состав Совета директоров Агентства.

Основными задачами Павла на позиции Управляющего директора станет развитие рейтингового бизнеса, запуск новых видов рейтинговых услуг, развитие исследовательских и аналитических проектов НРА, кураторство публичной медиа активности. Кроме того, НРА намерено расширить клиентскую базу за счет компаний из секторов финансового рынка ранее мало представленных в линейке рейтингов и рэнкингов НРА.

«Мы надеемся, что опыт и профессионализм Павла помогут Агентству развивать новые направления рейтингового бизнеса, реализовывать больше аналитических и исследовательских проектов, увеличить присутствие в медиа поле и, в конечном итоге, достичь долгосрочных целей, стоящих сегодня перед агентством» – отметил президент НРА Виктор Четвериков.

Павел Самиев продолжит сотрудничать с АЦ НАФИ в статусе партнера, в том числе по развитию проекта оценки уровня клиентского сервиса на финансовом рынке «Знак качества» и руководить аналитическим центром Институт страхования при Всероссийском союзе страховщиков.

 

Биографическая справка: Павел Самиев

Самиев Павел Александрович родился 18 ноября 1981 года в Москве. Окончил бакалавриат и магистратуру экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, затем — Национальный институт бизнеса МосГУ.

В 2002 г. перешел на работу в ОСАО «Ингосстрах» экономистом департамента комплексного страхования. Спустя год стал аналитиком Центра Страховой Информации, а также экспертом отдела рейтингов страховых компаний рейтингового агентства «Эксперт РА». В 2005 г. он занял пост руководителя направления банковских рейтингов, в 2006-м — департамента рейтингов финансовых институтов, в конце 2008 г. был назначен заместителем генерального директора. В июне 2014 г. года возглавил «Эксперт РА» в качестве управляющего директора, покинул пост в июле 2015 года. В октябре 2015 года занял пост управляющего партнера Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

С 01 ноября 2016 г. – Управляющий директор Национального Рейтингового Агентства (НРА)

Среди главных увлечений — футбол, география и картография. На протяжении нескольких лет принимал участие в организации турниров по мини-футболу среди финансовых компаний, банков и страховщиков принимал в них участие, в том числе в составе сборной ВСС. Женат, воспитывает дочь.

 

Справка: Общество с ограниченной ответственностью «Национальное Рейтинговое Агентство» (далее - НРА)

Одно из ведущих кредитных рейтинговых агентств России, учрежденное в 2002 году. НРА специализируется на присвоении индивидуальных рейтингов кредитоспособности, финансовой надежности и финансовой устойчивости компаниям как финансового, так и нефинансового сектора.

НРА активно реализует социально значимые проекты, а также предоставляет исследовательскую аналитику по широкому спектру отраслевых тем, среди которых: макроэкономика, банки, страхование, МФО, коллективные инвестиции, фондовый рынок, нефтегазовый сектор, инвестиционный потенциал российских регионов, розничная торговля. В настоящий момент клиентами НРА по присвоенным контактным рейтингам являются более 400 юридических лиц. Более 1000 компаний и банков участвуют в других информационных проектах Агентства.

НРА имело аккредитацию в Министерстве финансов Российской Федерации, а в июле 2016 года подало заявку на аккредитацию в Центральный Банк Российской Федерации в качестве кредитного рейтингового агентства. Рейтинги НРА официально признаны Московской биржей, Минэкономразвития России, АИЖК, Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР), Национальной Фондовой Ассоциацией (НФА), Национальной лигой управляющих (НЛУ), Ассоциацией российских банков (АРБ) и др. С 2008 года НРА следует Кодексу профессиональной этики российских рейтинговых агентств, утвержденному Советом СРО НФА. В 2014 году НРА учредило дочернюю компанию в Австрии - NRA International GmbH

 

Контакты для прессы:

Департамент по связям с общественностью

(495) 775-5901 #115

pr@ra-national.ru