НРА подтвердило рейтинг надежности ООО «Норд-Капитал» на уровне «АA-.iv», прогноз «стабильный»

Печать

 «Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг надежности ООО «Норд-Капитал» на уровне «АА-.iv» со стабильным прогнозом. Рейтинг надежности был впервые присвоен Компании 07.12.2011 г. на уровне «А+». Последнее рейтинговое действие датировано 26.12.2016 г., когда рейтинг надежности был подтвержден на уровне «АА-» со стабильным прогнозом.

ООО «Норд-Капитал» основано в октябре 2003 года для осуществления профессиональной деятельности по управлению активами и капиталом и оказания инвестиционно-банковских услуг. Компания специализируется на оказании услуг доверительного управления, основанных на методах количественного инвестирования. Один из флагманских продуктов компании – алгоритмическая стратегия NC3816 использует 62 фьючерсных контракта, обращающихся на 16 мировых торговых площадках, также Компания предлагает стратегию «Энергия», которая основывается на 10 фьючерсах срочного рынка. В линейке продуктов Компании – алгоритмические инвестиционные стратегии доверительного управления, брокерские и депозитарные услуги, проведение дилерских операций, управление свободными денежными остатками, инвестиционный банкинг, финансовые продукты для юридических лиц.

Сайт компании в сети Интернет: www.ncapital.ru

Подтверждение уровня рейтинга обусловлено продолжительной успешной работой Компании на рынке и наличием стабильной команды с соответствующим профессиональным опытом. Компания продолжает усиливать свои компетенции в рамках разработки и совершенствования информационных систем, в частности, в рамках года был существенно расширен штат IT-специалистов. Отмечается позитивная динамика оборотов Компании год к году и стабильная клиентская база. Уровень организации системы риск-менеджмента и качества бизнес-процессов оценивается как адекватный масштабам и специфике деятельности.

При этом Агентство отмечает узкую клиентскую базу и волатильность финансовых показателей, которые были обусловлены реализацией финансовых вложений с ограниченной ликвидностью в рамках реструктуризации активов.

 

Дата релевантного рейтингового комитета: 22 декабря 2017 г.

 

Ведущий рейтинговый аналитик

Кирилл Кукушкин

+7 495 122 22 55

kukushkin@ra-national.ru

 

Второй рейтинговый аналитик

Дарья Юдаева

+7 495 122 22 55

yudaeva@ra-national.ru

 

Рейтинговая оценка осуществляется на основе анализа финансовой и нефинансовой информации, предоставляемой Агентству рейтингуемым лицом. В процессе анализа Агентство также использует иную информацию финансового и нефинансового характера, полученную законным способом из публичных и прочих источников, которые Агентство считает достоверными.

Дополнительная информация предоставлена на сайте www.ra-national.ru

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.