Рэнкинг компаний МФО по итогам 2 квартала 2021 года

 

Рэнкинг подготовлен НРА на основе анкетирования микрофинансовых и микрокредитных компаний по итогам их деятельности во 2 квартале 2021 года и верифицирован Национальной ассоциацией участников микрофинансового рынка (НАУМИР).

НРА проводит ранжирование по ключевым рыночным нишам, которые занимают компании сегмента (или компании, объединенные в контур одной Группы) в соответствии с предоставленными МФО анкетными данными. В исследовании проводится сопоставление отдельных компаний (или компаний, объединенных в контур одной Группы) с рынком или с сегментом рынка. Также рассчитывается операционная эффективность: CIR (Cost / Income Ratio, операционные расходы по отношению к доходам). Таким образом, рэнкинг освещает два важных блока: динамика сегмента / качество активов и эффективность сегмента.

Данные рэнкинга НРА предоставляют оперативную возможность увидеть предварительные результаты деятельности сегмента МФО в динамике, с высокой степенью соответствия официальной статистике (которая традиционно раскрывается позже). Рэнкинг отражает актуальные тенденции, присущие деятельности компаний микрофинансового сектора, за второй квартал 2021 года и построен на полугодовых данных деятельности компаний.

 

Подробнее читайте в материале НРА. Рэнкинг компаний МФО по итогам 2 квартала 2021 года