29.10.2021

НРА установило статус «под наблюдением» по кредитному рейтингу ООО «Страховая компания «ТИТ», изменив прогноз на «развивающийся»

АНАЛИТИКИ

Ведущий рейтинговый аналитик

Татьяна Никитина

Директор страховых рейтингов

+7 (495) 122-22-55

nikitina@ra-national.ru

Второй рейтинговый аналитик

Сергей Гришунин

Управляющий директор Рейтинговой службы

+7 (495) 122-22-55

grishunin@ra-national.ru

Дата рейтингового комитета: 29.10.2021
Дата первого опубликованного рейтинга: 12.05.2020
Дата последнего опубликованного рейтинга: 12.05.2021

Контакты

Версия для печати

РЕЗЮМЕ

Общество с ограниченной ответственностью «Национальное Рейтинговое Агентство» (далее – НРА, Агентство) подтвердило кредитный рейтинг ООО «Страховая компания «ТИТ»  на уровне «В |ru|» и изменило прогноз на «Развивающийся»  в связи с неопределенностью в части соблюдения требований к капиталу в соответствии с  Положением Банка России от 10 января 2020 г. № 710-П «Об отдельных требованиях к финансовой устойчивости и платежеспособности страховщиков» (далее-Положение № 710-П), которые вступают в силу в отношении Компании с 01.01.2022 года.

Установление статуса «под наблюдением» обусловлено недостатком капитала в целях применения Положения № 710-П и ухудшением коэффициента запаса капитала. Скорректированный капитал (собственный капитал с учетом накопленного убытка за вычетом минимального уставного капитала для данной лицензии и отложенных аквизиционных расходов)  принимает отрицательные значения.

В настоящее время недостаток капитала, рассчитанный в соответствии с Положением № 710-П, составляет 48 млн рублей. Для выполнения требований Положения № 710-П Компания проводит выверку дебиторской и кредиторской задолженности. Кроме того, в случае необходимости участники планируют внести дополнительные средства в капитал Компании до 31.12.2021 года.

Агентство будет наблюдать за реализацией мероприятий, направленных на соблюдение требований к соотношению активов и обязательств и планирует до конца декабря 2021 года провести текущий мониторинг. В случае невыполнения вышеуказанных требований кредитный рейтинг Компании может быть понижен.

Компания работает на страховом рынке с 1993 г. ООО СК «ТИТ» обладает лицензиями СЛ № 1182, СИ № 1182, ПС № 1182 от 15 июня 2017 года (бессрочные) на осуществление 19 видов страховой деятельности и входящее перестрахование.

Объем премий по прямому страхованию и входящему перестрахованию за 9 месяцев 2021 г. составил 1,48 млрд рублей, объем выплат – 261,5 млн рублей. Чистый убыток за 9 месяцев 2021 года составил 25,2 млн рублей. При этом Агентство отмечает, что в III квартале 2021 года была получена чистая прибыль в размере 28,6 млн рублей. По итогам 2021 года Компания планирует достичь положительного финансового результата

Активы Компании на 30.09.2021 г. составляют 2,5 млрд рублей.

Сайт Компании: www.titins.ru

 

ОБОСНОВАНИЕ РЕЙТИНГА
ПРОГНОЗ

ПРОГНОЗ

Развивающийся

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Пересмотр кредитного рейтинга и прогноза

Пересмотр кредитного рейтинга и прогноза по кредитному рейтингу ожидается в течение 3 месяцев с даты заседания рейтингового комитета, принявшего решение о данном рейтинговом действии.

Методологии, применявшиеся при определении рейтинга

Методология присвоения кредитных рейтингов страховым организациям по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации.

Существенные источники информации, используемые при определении рейтинга

  • Информация, предоставленная Компанией.
  • Данные, размещенные на сайте Банка России.
  • Информация из базы данных СПАРК.
  • Отраслевые обзоры НРА.

Имеющиеся ограничения рейтинга или прогноза по рейтингу

Кредитный рейтинг присвоен с учетом всей имеющейся в распоряжении Агентства информации о Компании, которую Рейтинговый комитет считает заслуживающей доверия и потенциально значимой для принятия решения о присвоении кредитного рейтинга, а также отвечающей утвержденной Агентством Методологии.

Рейтинговые аналитики принимают все надлежащие меры для того, чтобы удостовериться в качестве, достаточности и достоверности информации для применения Методологии, а также надежности источников информации, но не проводят всестороннюю проверку или независимую верификацию получаемой информации.

Дополнительных услуг Компании со стороны Агентства не оказывалось.

 

Конфликтов интересов в рамках кредитного рейтингового анализа и присвоения Рейтинга выявлено не было.

Настоящий пресс-релиз подготовлен Обществом с ограниченной ответственностью «Национальное Рейтинговое Агентство» (ООО «НРА»). Содержащаяся в пресс-релизе информация раскрывается в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, является интеллектуальной собственностью ООО «НРА», все права на нее охраняются действующим законодательством; ее распространение без ссылки на источник не допускается. Законным источником публикации документа является официальный сайт ООО «НРА» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: www.ra-national.ru .

ООО «НРА» и любые его работники не несут ответственности за любые последствия, которые наступили у лиц, ознакомившихся с настоящим пресс-релизом, в результате их самостоятельных действий в связи с полученной из него информацией, в том числе за любые убытки или ущерб иного характера, прямо или косвенно связанные с такими действиями. Содержащаяся в пресс-релизе информация, включая присвоенные рейтинги и иные результаты экспертной работы, представляет собой выражение независимого мнения ООО «НРА» на дату подготовки пресс-релиза, и любые сделанные в нем предположения, выводы и заключения не имели целью и не являются предоставлением рекомендаций по принятию инвестиционных решений и проведению операций на финансовых рынках или консультацией по вопросам ведения финансово-хозяйственной деятельности. Обновление информации после публикации пресс-релиза осуществляется только в случаях, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации или заключенным ООО «НРА» договором.

Запрос на оказание услуг

Search
Generic filters