«Национальное Рейтинговое Агентство» повысило индивидуальный рейтинг надежности ЗАО «Паллада Эссет Менеджмент».

Печать

ЗАО «Паллада Эссет Менеджмент» входит в ИФГ «Русские фонды». В числе компаний, входящих в группу инвестиционная компания «ПРОСПЕКТ» и ЗАО «Русские фонды». На повышение рейтинга компании во многом повлияла смена владельцев и изменение стратегии развития компании. Окончательно коллектив во главе с генеральным директором в лице Виноградова Константина Владиславовича был сформирован в марте 2006 года. За год компания существенно обновила профессиональный и менеджерский состав.

В рамках группы на Компанию возложены функции по развитию бизнеса управления активами. Стратегия развития Компании предполагает наличие и равномерное развитие максимально широкого спектра услуг в рамках управления активами, а также создание новых эффективных продуктов. Компания обладает двумя возможными лицензиями на управление активами. Под управлением компании активы пяти паевых инвестиционных фондов, пяти негосударственных пенсионных фондов, пенсионные накопления, переданные Пенсионным фондом России.

Динамика развития Компании позволяет сделать вывод о диверсификации бизнеса в рамках существующих направлений. В марте 2007 года Компании планирует расширить линейку паевых инвестиционных фондов за счет индексного открытого фонда. Среди наиболее важных для себя направлений развития Компания называет увеличение абсолютной и относительной долей активов, переданных ей в доверительное управление, крупными частными и корпоративными клиентами. Компания продолжит расширение агентской сети продажи паев существующих ПИФов и участие в Пенсионной Реформе. При этом стратегия участия не подразумевает активного сценария.

Контрагентами Компании являются компании и банки, имеющие хорошую репутацию и кредитную историю, и высокие рейтинговые оценки НРА. Компания работает с крупнейшими брокерами и банками. Список основных контрагентов остается неизменным в течение длительного периода времени, что положительно отражается на стабильности работы Компании.

Расширение направлений деятельности Компании и рост клиентской базы отразился положительно на увеличении объемов активов под управлением Компании. На данный момент Компания управляет активами в рамках пяти различных направлений деятельности: управление резервами НПФ, управление активами СК, активами ПИФов, управлением пенсионными накоплениями, переданными ПФР. По всем направлениям активы компании стабильно росли на протяжении всего рассмотренного периода.

Относительные показатели деятельности Компании остаются на неизменно высоком уровне в течение всего периода существования Компании. Совокупный портфель вложений Компании характеризуется высокой ликвидностью за счет сбалансированного соотношения видов ценных бумаг в структуре совокупного портфеля вложений. Большая доля ценных бумаг с фиксированной доходностью предопределена структурой клиентской базы компании и наличием большой доли резервов НПФ в активах под управлением Компании. Доля векселей в портфеле вложений ничтожно мала.

Аудитором Компании является ЗАО «АРНИ».