Историческая вероятность дефолта по рейтингам кредитоспособности предприятий, холдинговых и финансовых компаний, а также другим кредитным рейтингам

Невозможно корректно построить модель для оценки вероятности дефолтов по предприятиям, а также холдинговым и финансовым компаниям. По этой группе было всего 2 дефолта (в группах «А» и «BBB+»), что недостаточно для корректной оценки вероятности по всем группам.

N Наименование Событие Дата На момент дефолта За 1 месяц За 3 месяца За 1 год
1 Trellas Enterprises Limited Выборочный дефолт 01.11.14 A A A нет
2 ЗАО «Горно-химическая компания «Бор» Дефолт по выплате купонного дохода 27.06.2014 BBB+ BBB+ BBB+ нет

Рейтинги надежности

По рейтингам надежности (за исключением страховых компаний) НРА не может построить модель оценки вероятности дефолта, так как зафиксирован фактически только 1 случай дефолта инвестиционной компании, и тот связанный с аннулированием лицензии, а не с банкротством или неплатежеспособностью компании. УК, НПФ и другие объекты рейтингования не дали статистики для оценки числа дефолтов.

N Наименование Событие Дата На момент дефолта За 1 месяц За 3 месяца За 1 год
1 ООО «Республиканская Инвестиционная Компания» (ООО «РИК») Аннулирована лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности 27.02.14 BBB+ BBB+ BBB+ нет

За указанный период дефолтных событий по рейтингам, присвоенным Управляющим компаниям, Агентством не зафиксировано, поэтому расчет исторической вероятности дефолта не осуществлялся.