Фарго Финанс, 01Печать
ID_NRA: 
015-RU000A0JUFK1
Полное наименование: 
Облигации ООО «Фарго Финанс» серии 01
Местонахождение: 
Москва
Тип объекта оценки: 
Облигационные выпуски
ИНН: 
7706724992
Сайт объекта: 
fargofinance.msk.ru/
Вид долговых обязательств: 
Облигации
Объем эмиссии: 
6 000 000 000
Валюта выпуска: 
рубли
Дата погашения: 
среда, февраля 6, 2019
ISIN: 
RU000A0JUFK1
Выпуск: 
Фарго Финанс, 01

Объектом оценки являются выпуски облигаций, оцениваемые на основании заключенных договоров с эмитентами, имеющими или не имеющими действующий индивидуальный рейтинг кредитоспособности, присвоенный Агентством.

Облигации, выпущенные в рамках секьюритизации активов, включая облигации с ипотечным покрытием, облигации, обеспеченные правами требования по автокредитам, потребительским кредитам, кредитным картам, кредитам малому и среднему бизнесу и так далее, оцениваются Агентством по другим методикам. Ипотечные сертификаты участия оцениваются Агентством по отдельной методике.

Сложно структурированные ноты и иные формы производных финансовых инструментов, являющихся долговыми ценными бумагами с предусмотренными и фиксированными условиями выплаты доходов и погашения основной суммы будут оцениваться Агентством на основании рейтингов эмитента, рисков базового актива, а также с  учетом рисков, связанных с инфраструктурой и условиями выпуска. Если в рамках действующих методик оценка таких инструментов будет невозможна, Агентство опубликует дополнительную методологию перед публикацией оценки таких инструментов

Процесс присвоения рейтинга выпуска облигаций в рамках данной методики включает следующие этапы:

  • Определение рейтинга кредитоспособности эмитента по соответствующей данному типу эмитента методике Агентства;
  • Определение рейтинга кредитоспособности выпуска облигаций «stand-alone» путем корректировки балла модели эмитента на показатели, оценивающие индивидуальные качества выпуска облигаций;
  • Учет влияния рейтинга поручителя и объема поручительства по выпуску на уровень кредитоспособности выпуска облигаций (при наличии внешней гарантии или поручительства по выпуску);
  • Учет влияния рейтинга материнской компании  на уровень кредитоспособности выпуска облигаций (только для эмитентов в форме SPV);
  • Учет влияния силы и уровня поддержки от поддерживающей стороны на уровень кредитоспособности выпуска облигаций.

При определении рейтинга кредитоспособности выпуска ценных бумаг (облигаций) Агентством проводится анализ эмитента выпуска по соответствующей его виду деятельности методике, утвержденной в Агентстве.

Определение рейтинга кредитоспособности выпуска облигаций осуществляется путем корректировки рейтингового балла по модели эмитента по следующим параметрам:

  • Обеспечение / залог
  • Переобеспечение / коэффициент LTV
  • Субординация
  • Кредитное усиление
  • Качество организатора
  • Влияние ковенант
  • Юридические и регуляторные риски
  • История публичных заимствований
  • Целевое использование средств

После определения рейтинга выпуска stand-alone, при наличии внешней гарантии или поручительства по выпуску, производится учет влияния рейтинга поручителя и объема поручительства по выпуску на уровень кредитоспособности выпуска облигаций.

  • Если поручительство распространяется на все выплаты по облигационному выпуску, то рейтинг выпуска будет аналогичен рейтингу поручителя, если он выше рейтинга stand-alone, присвоенного выпуску, в противном случае – рейтинг выпуска будет аналогичен рейтингу stand-alone.
  • Если поручительство распространяется не на все выплаты по облигационному выпуску, а рейтинг поручителя выше рейтинга, присвоенного эмитенту, то рейтинг облигационного выпуска определяется по следующей формуле:

(Балл Поручителя - Балл Эмитента) * Процент поручительства + Балл Эмитента,
где Процент поручительства = Сумма поручительства / Сумма номинала и купонов в ближайшие 12 месяцев, но не более 100 %.

Для эмитентов в форме SPV рейтинг выпуска будет определяться рейтингом all-in материнской компании, а не рейтингом, определяемым моделью по эмитенту. Методики Агентства устанавливают, что рейтинги компаний-SPV, используемых для привлечения финансирования в интересах связанных компаний, и не ведущих операционной деятельности / не имеющих дополнительных собственных рисков, будут устанавливаться на уровне рейтингов таких связанных компании, и в соответствии с их рейтинговой моделью, включающей оценку уровня долга SPV- компаний.

Учет влияния силы и уровня поддержки от поддерживающей стороны на уровень кредитоспособности выпуска облигаций, при наличии фактора внешней поддержки, осуществляется после учета всех предыдущих факторов, на основании Методики учета кредитной поддержки при присвоении рейтингов в ООО «НРА».

Полученная рейтинговая оценка облигационного выпуска, с причинами ее установления, соответствующей информацией об анализируемых организациях и условиями облигационного выпуска выносятся рейтинговым аналитиком Агентства на Рейтинговый комитет, который принимает окончательное решение о рейтинге.
 

Российская шкала НРА