Национальное Рейтинговое Агентство и Промсвязьбанк подписали соглашение о сотрудничестве в сфере устойчивого развития

Национальное Рейтинговое Агентство и Промсвязьбанк подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам повестки устойчивого развития.

Стороны намерены совместно формировать рекомендации, связанные с внедрением принципов устойчивого развития и ESG в деятельность организаций. В рамках соглашения также планируется проведение оценки компаний и заявленных ими проектов на соответствие стандартам и критериям ESG, а также анализ и оценка ESG-рисков. Стороны намерены активно продвигать в бизнес-сообществе повестку устойчивого развития и содействовать ESG-трансформации компаний. В рамках сотрудничества предполагается совместная разработка систем верификации продуктов устойчивого развития.

C целью реализации на практике принципов устойчивого развития и ESG НРА и Промсвязьбанк планируют проводить совместные мероприятия по вопросам устойчивого развития, разрабатывать методические материалы для практических семинаров в этой области, а также в сфере соответствия принципам и стандартам в сферах декарбонизации, экологии, «зеленого» финансирования, ответственного инвестирования и финансирования.

Как отметила генеральный директор НРА Алина Розенцвет, в данный момент очень важно активное взаимодействие всех участников системы устойчивого развития. Только в этом случае процесс ESG-трансформации компаний будет правильно структурирован в нынешних непростых экономических условиях. «Совместными усилиями мы сможем достичь необходимых результатов», - подчеркнула она.

В свою очередь заместитель председателя ПСБ Антон Дроздов обратил внимание, что в текущей геополитической ситуации проекты в сфере устойчивого развития приобрели еще большую актуальность, что подтверждается вниманием Правительства России к теме устойчивого развития. Количество нормативных актов в сфере устойчивого развития, которые появились за прошедший месяц, уступают лишь количеству актов по антикризисным мерам поддержки экономики. А уход с российского рынка зарубежных консалтинговых компаний и аналитических агентств создает возможности и для развития внутренней экспертизы в области устойчивого развития.