Эксперты НРА вошли в Совет РСПП по нефинансовой отчетности, ESG индексам и рейтингам устойчивого развития

Эксперты Национального Рейтингового Агентства вошли в состав Совета РСПП по нефинансовой отчетности, ESG индексам и рейтингам устойчивого развития, который является постоянно действующим консультационным органом Российского союза промышленников и предпринимателей.

В состав Совета вошли:

Алина Розенцвет, генеральный директор НРА.

Светлана Бик, член Совета директоров, руководитель экспертно-аналитической платформы "Инфраструктура и финансы устойчивого развития";

Елена Феоктистова, член Совета директоров НРА, заместитель Председателя Комитета по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию, Управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству РСПП;

Совет создан с целью общественного заверения нефинансовых отчетов компаний. Он будет способствовать повышению информационной открытости и прозрачности бизнеса, развитию процессов отчетности, инструментов ее независимой оценки и подтверждения.

Совет будет содействовать компаниям в развитии практики нефинансовой отчетности и повышения качества раскрываемой информации через процедуру общественного заверения корпоративных нефинансовых отчетов. Он будет принимать активное участие в развитии национальных ESG систем оценки компаний, а также в расширении взаимодействия российских провайдеров индексов, рейтингов и рэнкингов в области устойчивого развития.

Деятельность Совета будет способствовать развитию связей с международными институтами по проблемам устойчивого развития, корпоративной ответственности и нефинансовой отчетности, включая организации системы ООН, разработчиков стандартов, индексов и рейтингов в ESG-сфере.