Телеканал НТВ. Аналитики сообщили, какие специалисты могут попасть под сокращение

Эксперты Национального рейтингового агентства и Аналитического центра НАФИ выяснили, что в течение полугода под сокращение в России могут попасть специалисты по персоналу, менеджеры по продажам, дизайнеры и работники административно-хозяйственного обеспечения.
 
Аналитики провели опрос, в котором участвовало 500 бизнесменов сфере микро-, малого и среднего бизнеса всех основных отраслей экономики из всех федеральных округов. 17% опрошенных планируют сократить количество менеджеров по продажам, 15% — курьеров и секретарей. Еще 13% предпринимателей предполагают, что придется сокращать дизайнеров и специалистов по HR.
 
Наиболее стабильной отраслью аналитики сочли финансовую. Увольнять работающий в ней персонал не планируют 68% работодателей. Наименьший риск сокращения сохраняется для юристов и административно-хозяйственного персонала. Менять число сотрудников в этих сферах не планируют 65% и 61% компаний соответственно.
 
Ранее Банк России сообщил о возможном росте уровня безработицы в стране. ЦБ опубликовал обзор финансовой стабильности, в котором сообщается о падении реальных доходов граждан в I квартале и возможном росте уровня безработицы в стране в ближайшие несколько месяцев.