Эксперты НРА выступили на VIII Международном форуме «Экология»

Мероприятие прошло при поддержке Государственной Думы РФ, представителей профильных министерств и ведомств. Были заявлены 1200 участников из 80 российских регионов и иностранных государств.
 
Форум «Экология» — уникальное по масштабу и глубине погружения в тему событие общественного формата. В центре внимания мероприятия - изменение экологической повестки на фоне геополитических изменений. В ходе дискуссий участники обсуждали тренды нового времени, необходимые корректировки нормативно-правовой базы в области охраны окружающей среды, формирование новой повестки, а также прогнозы развития экологии в санкционных условиях.
 
Среди тем 36 секций Форума: зеленая дипломатия - построение конструктивного международного диалога по вопросам климата и экологии, реализация государственных экологических программ и проектов в новой реальности, необходимые условия формирования экологического суверенитета России, импортозамещение в сфере экологии, осознанное потребление и другие.
 
                                                                  
 
Генеральный директор НРА Алина Розенцвет в ходе Форума высказала мнение, что наряду с другими изменениями назрела необходимость внедрения единой рейтинговой шкалы для российских рейтинговых агентств, присваивающих ESG-рейтинги, что способствовало бы унификации используемых подходов и позволило бы сопоставлять уровни рейтингов различных агентств. Единое рейтинговое пространство значительно упростило бы в том числе и коммуникацию с иностранными партнерами. 
 
А. Розенцвет также анонсировала внедрение Национальным Рейтинговым Агентством Методологии ESG-рейтингов регионов. Присвоение подобных рейтингов позволит регионам оценить направление устойчивого (в том числе и социально-экономического) развития территорий. Наличие ESG-рейтинга в перспективе позитивно отражается на объеме региональных инвестиций, развитии экотуризма и уровне качества жизни населения. Некоторые регионы активно развивают и продвигают направление устойчивого развития, и уже сейчас они понимают перспективы, которые дает территории наличие подобного рейтинга.