Страховые компании становятся частью инфраструктуры системы устойчивого развития

19 мая Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) и Всероссийский союз страховщиков (ВСС) провели круглый стол «Ответственное страхование в условиях новой реальности» с участием большого числа страховых компаний. 
                                                                
Открывая мероприятие, президент ВСС Игорь Юргенс отметил, что несмотря на происходящие геополитические изменения, российские компании продолжают активно развивать направление устойчивого развития. «В связи с чем задача по формированию и совершенствованию необходимой инфраструктуры, частью которой становятся рейтинговые агентства, верификаторы, торговые площадки, компании различных отраслей экономики, является неотъемлемым важным этапом развития. Одновременно создается система соответствующих законодательных стандартов и рекомендаций. Страховые компании не остаются в стороне от этой повестки и уже сейчас есть те, кто не только внедряет ESG-факторы в свою деятельность, но и активно продвигают это направление», – сказал он. «В условиях новых экономических реалий может казаться, что вопрос развития направления устойчивого развития не столь важен, но в будущем включаться в эту тему придется неизбежно, поскольку по этому пути идут крупнейшие страны, в том числе Китай и Индия».
 
Вице-президент ВСС Элла Платонова подчеркнула, что ВСС активно ведет работу со страховыми компаниями по этому направлению. «Нынешние экономические изменения могут послужить драйвером активного развития направления устойчивого развития. В данный момент в ВСС сформирована рабочая группа из представителей страховых компаний по разработке соответствующих рекомендаций и стандартов для страхового рынка. В рамках ее работы также обсуждаются критерии новых «зеленых» страховых продуктов», – подчеркнула она.