Национальное Рейтинговое Агентство и ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» подписали Декларацию об ответственном партнерстве в сфере устойчивого развития

Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) и ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ»  подписали Декларацию об ответственном партнерстве. 
 
Принципы ответственного ведения бизнеса, изложенные в Декларации, базируются на соответствии действующему законодательству и нормативным требованиям; нетерпимости к коррупционному поведению; главенстве деловой этики и добросовестности исполнения обязательств, а также соблюдении прав человека и трудового права.
 
Как отметила генеральный директор НРА Алина Розенцвет, НРА активно развивает направление устойчивого развития в России, рейтингует и оценивает компании по ESG-факторам и в своей деятельности также придерживается принципов устойчивого развития. «Подписание подобных соглашений по соблюдению принципов ответственного бизнеса – общемировая практика между компаниями, которые активно трансформируют свой бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития, - подчеркнула она. - Нам, как представителям рейтинговой отрасли, оценивающим ESG-риски, отрадно, что эти принципы постепенно становятся важной и неотъемлемой частью российского бизнеса».
 
Как подчеркнул генеральный директор ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» Рустем Исмагилов, Общество стремится оправдывать ожидания людей и отвечать требованиям, которые диктует современный мир, признаёт свою ответственность и определяет конкретные направления деятельности в рамках плана по устойчивому развитию на ближайшие годы. «Мы заинтересованы в том, чтобы вести дела с лицами и организациями, которые разделяют нашу приверженность высоким стандартам деловой этики и придерживаются принципов устойчивого развития в своей работе», - отметил Рустем Исмагилов.