Лидирующие страховщики, ЦБ, Минфин и ФАС обсудят планы по развитию и регулированию страхового рынка

Вопросы страхового регулирования, стратегии и тактики ведущих страховых компаний, изменения бизнес-моделей и страховых продуктов, в том числе с точки зрения защиты прав потребителей, станут главной темой Седьмого ежегодного Форума лидеров страхового рынка.

Форум пройдёт 24 ноября 2021 г. в Москве. На мероприятии соберутся представители главных страховых регуляторов, более 200 собственников и руководителей страховых компаний, собирающих 90% всей премии в стране, а также руководители банков, ведущих медучреждений и IT-компаний, работающих со страховыми организациями.

Генеральный директор НРА Алина Розенцвет будет модерировать панельную дискуссию. Основные темы для обсуждения в этой панели:

·       Поправка на вирус: прогнозы и стратегии крупнейших игроков + Интерактивное голосование за наиболее вероятный прогноз и наиболее выигрышную стратегию

·       Взаимодействие с партнёрами и посредниками: фактор регулирования и будущее каналов продаж

·       Болевые точки ОСАГО: борьба с убыточностью договоров с юрлицами, решение проблем с доступностью

В числе спикеров форума - зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин, глава комитета ГД РФ по финрынку Анатолий Аксаков, уполномоченный по правам потребителей страховых услуг Виктор Климов, заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Кашеваров, глава департамента финполитики Минфина РФ Иван Чебесков, президент Российского союза автостраховщиков и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, первые лица «Росгосстраха», «Ингосстраха», «Сбербанк страхования», «Страхового дома ВСК», «АльфаСтрахования», «Согласия» и многие другие.

Ключевые доклады форума посвящены изменению требований к финустойчивости страховщиков, контролю работы посредников и качества финансовых услуг, регулированию потребительской ценности страховых продуктов и «Индикатору выплат» от Банка России, вопросам судебной практики, развития и регулирования экосистем, а также прогнозам и стратегии крупнейших игроков страхового рынка с учётом пандемийных реалий.

Подробнее о мероприятии