EurAsia Daily. Китай вскрывает запасы запрещенного угля из Австралии и поможет зомби-шахтам

Чтобы быстро покрыть дефицит угля, в Китае вскрывают склады с австралийским углем, импорт которого Пекин запретил год назад из-за политического конфликта с Канберрой. Кроме того, регулятор рекомендовал финансовым учреждениям страны поддержать и нерентабельные шахты.
 
Несмотря на неофициальный запрет властей не пользоваться австралийским углем, в Китае начали вскрывать склады, на которых хранится 1 млн тонн запрещенного топлива. Как рассказал Reuters один из трейдеров, уголь лежит уже много месяцев и до сих пор не растаможен.
 
«Часть австралийского угля в китайских портах начали перегружать в конце месяца», — сказал собеседник агентства. По информации другого источника, уголь со складов начнут выпускать на этой неделе, но импорт из Австралии возобновлять не собираются.
По данным аналитической компании Kpler, в сентябре пять судов выгрузили в Китае еще 383 тыс. тонн угля из Австралии, но это — старые поставки и суда месяцы стояли на рейде портов.
 
Собеседник Reuters указал на то, что 1 млн тонн — это суточный объем импорта угля в Китай, и вскрытие складов проблемы не решит.
 
«Без возобновления импорта из Австралии дефицит останется, потому что наращивание собственной добычи потребует времени после пяти лет снижения», — заметил пекинский трейдер. По его мнению, нехватка продлится как минимум до Нового года или до конца отопительного сезона.
За восемь месяцев этого года Китай снизил импорт угля на 10% - до 197 млн тонн. На падении сказались как остановка поставок из Австралии, так и сбои с импортом из Индонезии.
 
Экспорт российского угля в Китай растет, однако экстренный рост закупок угля Китаем в августе и сентябре в основном пройдет мимо российских поставщиков, считает руководитель рейтинговой службы «Национального рейтингового агентства» Сергей Гришунин. «У нас просто нет свободных провозных мощностей на такой объем в сторону Дальнего Востока», — говорит он.
 
Сейчас китайские власти всячески стимулируют внутреннюю добычу. Например, Комиссия по банковскому регулированию Китая призвала кредитно-финансовые учреждения страны оказать поддержку региональным властям и угольным предприятиям. В том числе зомби-шахтам. Так называют нерентабельные проекты.
 
«Оказывать содействие предприятиям или проектам, которые находятся под большим давлением из-за обязательств по краткосрочному погашению, но отвечают критериям поддержки. Они могут продлевать кредиты на основе контролируемых рисков и независимых переговоров», — сообщает китайский регулятор. Резкий рост спроса на уголь в Китае привел к взлету цен на топливо. В Азии уголь торгуется выше $ 200 за тонну.
 
Однако топлива не хватает не только Китаю в Азии, замечает ведущий корреспондент Bloomberg по энергетике Жавье Блас. «Запасы угольных электростанций в Индии составляют в среднем 4 дня. Это самые низкие объемы за последние 13 лет», — пишет он в Twitter.
 
Ситуацию усугубляет и ажиотажный спрос на уголь в Европе, где цены подпрыгнули вчера до $ 300 за тонну. Европейская генерация пытается таким образом найти альтернативу генерации на газе, стоимость которого на биржах уже несколько недель превышает $ 1200 за тысячу кубометров.
 
Угольная генерация — основной источник производства электроэнергии в Китае. China Energy News сообщала в конце сентября, что на электростанциях страны хранится 110 млн тонн угля — на 21 млн тонн меньше, чем год назад. А только этой разницы стране хватило бы на 18 дней, отмечало издание.
 
В результате еще в начале осени региональные власти ввели ограничения на потребление электроэнергии в промышленных регионах страны. Часть предприятий перешли на работу в режиме «два дня через два». Под ограничения попали около 20 провинций страны. Инвестиционный банк Goldman Sachs следом снизил годовой прогноз экономического роста Китая с 8,2% до 7,8%, а консалтинговая Russell Group подсчитала, что ограничения могут сказаться на глобальных товарных потоках стоимостью до 120 млрд.