Аналитики НРА вошли в Реестр финансовых аналитиков НФА

Отвечающие за публичную аналитику сотрудники Национального Рейтингового Агентства присоединились к Реестру финансовых аналитиков Национальной финансовой ассоциации. 
 
Реестр представляет собой перечень лиц, являющихся профессиональными финансовыми аналитиками и принявших на себя обязательство следовать нормам и стандартам Кодекса этики финансового аналитика, разработанного СРО НФА. 
 
Кодекс подготовлен СРО НФА на основе принципов и положений разработанного CFA Institute Кодекса деловой этики и стандартов профессионального поведения, рекомендованного Банком России для финансовых аналитиков – представителей некредитных и кредитных финансовых организаций. 
 
«Мы приветствуем присоединение сотрудников НРА к Реестру финансовых аналитиков. Рейтинги НРА используются участниками рынка инвестиций как один из важных критериев оценки эффективности ведения бизнеса и анализа рисков. Уверен, что вступление финансовых аналитиков агентства в Реестр будет способствовать дальнейшему росту доверия участников рынка к информационным продуктам НРА», - отметил Президент СРО НФА Василий Заблоцкий.  
 
«Создание реестра финансовых аналитиков – это новая качественная ступень в развитии российского финансового рынка. Публичная аналитика может оказаться очень чувствительной и даже драматичной для компаний. Повышение личной ответственности её авторов будет способствовать росту обоснованности и объективности сделанных ими выводов. Вхождение в реестр аналитиков НРА - подтверждение их высокого профессионального уровня и соответствия заданному стандарту качества, а также стратегии Агентства, одним из элементов которой является максимальная прозрачность деятельности,» - отметила генеральный директор НРА Алина Розенцвет.