ВЭБ.РФ одобрил НРА в качестве независимого верификатора инструментов финансирования проектов устойчивого развития

Методологический центр ВЭБ.РФ внес Национальное Рейтинговое Агентство в перечень одобренных независимых верификаторов финансовых инструментов, направленных на финансирование проектов устойчивого (в том числе зеленого) развития.
 
Ранее НРА было включено в реестр Московской биржи в качестве верификатора «зеленых» и «социальных» облигаций (перечень лиц, независимая внешняя оценка которых принимается для включения облигаций в Сегментах Сектора устойчивого развития согласно Правилам листинга ПАО Московская биржа).
 
Агентство принимает активное участие в продвижения принципов устойчивого развития и создания механизма зеленых финансов в России, участвуя в различных международных и национальных инициативах и рабочих группах по продвижению ESG-повестки на российском рынке.
 
НРА имеет значительный профессиональный опыт работы в области устойчивого развития. Агентство обладает значительными компетенциями в области отраслевых экологических исследований, благодаря реализации совместных с WWF проектов, которые проводятся на протяжении более 10 лет. Реализованы проекты в области оценки экологической информации в следующих отраслях: нефтегазовый сектор (Россия, Казахстан, Азербайджан), горная добыча и металлургия, электроэнергетика, лесное хозяйство, арктическое судоходство (проект на стадии развития). 
 
НРА является единственным российским рейтинговым агентством - подписантом принципов ответственного инвестирования, разработанных ООН (Principles for Responsible Investment, PRI), а также инициативы PRI «The ESG in Credit Risk and Ratings» (ESG в кредитном риске и рейтингах). Понимая растущую потребность инвесторов в раскрытии ESG-информации, Агентство стремится к систематическому и прозрачному учету факторов ESG при оценке кредитоспособности рейтингуемых лиц.