Опыт НРА в международных проектах и организациях.

Principles for Responsible Investment, PRI 

НРА первым из российских рейтинговых агентств стало подписантом принципов ответственного инвестирования, разработанных ООН (Principles for Responsible Investment, PRI), в качестве провайдера финансовых услуг.  НРА также присоединилось к Инициативе PRI ESG по кредитному риску для кредитных рейтинговых агентств.

Заявление поддерживают более 160 крупных инвестиционных фондов и банков с общим объемом активов более $30 трлн. Более 3000 компаний из разных стран подписались под принципами ответственного инвестирования (ссылка на наш релиз о вступлении)

Global Energy Interconnection Development and Cooperation Organization, GEIDCO 

Цель Организации по развитию и сотрудничеству в области глобального объединения энергосистем (Global Energy Interconnection Development and Cooperation Organization, GEIDCO) — развитие глобальной энергетической взаимосвязи и создание объединения энергосистем для удовлетворения мирового спроса на зеленую, экологически чистую электроэнергию в рамках реализации Инициативы ООН по изменению климата (UNFCCC).

В рамках членства НРА сотрудничает с Организацией в целях оценки соответствия зарубежных проектов и компаний принципами ESG.

 

Участие в российских проектах и организациях

Рабочая группа ВЭБ.РФ по созданию модельной методики для верификации зеленых финансовых инструментов.

Рабочая группа по законодательному и нормативному обеспечению условий формирования системы стандартизации и верификации зеленых финансовых инструментов при Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. 

Рабочая группа при Ассоциации банков «Россия» по внедрению принципов ESG-банкинга в деятельность кредитных организаций.