НРА и Лизинговый союз подписали Меморандум о сотрудничестве

Национальное Рейтинговое Агентство и НП «Лизинговый союз» подписали  Меморандум о сотрудничестве в области содействия развитию лизинговой деятельности в Российской Федерации.

Стороны объединяют свои усилия по реализации проектов, направленных на повышение эффективности и прозрачности лизинговой отрасли.

Как отметила генеральный директор НРА Алина Розенцвет, Агентство давно и плодотворно сотрудничает с Лизинговым союзом как в законодательной сфере, так и в подготовке профильных аналитических исследований. «В рамках подписанного Меморандума мы планируем развивать наше сотрудничество, расширив спектр проводимых исследований - специальных информационных и методических материалов, а также аналитических обзоров лизингового сектора, подчеркнула А.Розенцвет. – Реализация совместных информационных и методических программ, просветительских кампаний, конференций и форумов – одно из важных направлений нашего сотрудничества. Выработка подходов к методологиям построения рэнкингов лизинговых компаний, индексов и иных показателей отрасли в плотном взаимодействии с экспертами Лизингового союза позволит повысить понимание контрагентами состояния этого сегмента рынка и роли его отдельных игроков».

А.Розенцвет отметила, что в Агентстве разработана и применяется методика присвоения кредитных рейтингов лизинговым компаниям. «Лизинговые компании проявляют интерес к получению кредитных рейтингов, поскольку заинтересованы в выстраивании продуктивных отношений с контрагентами, привлечении ресурсов  кредитных организаций и выходе на биржу, - подчеркнула она. - Кредитные рейтинги отражают не только уровень финансовой устойчивости компаний, но и свидетельствуют о прозрачности их деятельности, что играет существенную роль при принятии контрагентами решений о сотрудничестве». В целях реализации Меморандума НРА предоставляет специальные коммерческие условия участникам НП «Лизинговый союз».