Национальное рейтинговое агентство и НАУФОР подписали соглашение о сотрудничестве

Национальное рейтинговое агентство (НРА) и Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере повышения информационной прозрачности участников российского рынка коллективных инвестиций и профессиональных участников рынка ценных бумаг.
 
В рамках соглашения стороны договорились об организации обсуждений, выработке предложений и рекомендаций, совместном мониторинге и анализе текущего состоянии вопросов информационной прозрачности участников рынка коллективных инвестиций и профессиональных участников рынка ценных бумаг, а также о проведении конференций, круглых столов и иных мероприятий на эту тему.
 
Со стороны НАУФОР соглашение подписал президент Алексей Тимофеев, со стороны НРА – генеральный директор Алина Розенцвет.
 
«Повышение прозрачности участников рынка — это одна из основных задач на пути развития российской финансовой системы. За счёт расширения круга и полноты раскрываемой информации деятельность компаний становится более понятной, а их продукты и услуги — более интересными различным категориям контрагентов и инвесторов», — пояснила Генеральный директор НРА Алина Розенцвет.
 
«Мы полностью разделяем с НРА важность информационной прозрачности на финансовом рынке и представления о роли, которую в этом могут сыграть НРА и НАУФОР», — добавляет президент НАУФОР Алексей Тимофеев.