НРА и PRI оценили интерес инвесторов к факторам ESG в кредитных рисках и рейтингах

Инвесторы при принятии решений все более склонны использовать экологические, социальные и управленческие факторы (ESG). Это дает более целостный взгляд и ведет к более взвешенному подходу в инвестициях. Таковы результаты опроса, который был проведен среди инвесторов с фиксированным доходом в рамках международной ассоциации Principles for Responsible Investment (PRI) «ESG в кредитных рисках и рейтингах» при участии Национального рейтингового агентства (НРА). Исследование проходило с 10 марта по 29 мая 2020 года.

Более половины участников опроса (59%) отметили, что используют комбинацию общедоступной информации с полученной на коммерческой основе или только те данные о ESG, за которые нужно платить. При этом более трети всех респондентов используют независимые ESG-ресурсы в качестве исходных данных для проведения самостоятельного анализа в рамках собственных систем исследования и анализа ESG-факторов.

Подробнее об интересах инвесторов к факторам ESG при расчете кредитных рисков — в исследовании «ESG в кредитных рисках и рейтингах».

НРА в середине июля 2020 года подписало Принципы ответственного инвестирования (PRI), которые разработала одноименная ассоциация и поддержала Организация Объединенных Наций (ООН).