НРА вступило в Организацию по развитию и сотрудничеству в области глобального объединения энергосистем (GEIDCO)

Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) стало членом Организации по развитию и сотрудничеству в области глобального объединения энергосистем (Global Energy Interconnection Development and Cooperation Organization, GEIDCO).

Цель организации — развитие глобальной энергетической взаимосвязи и создание объединения энергосистем для удовлетворения мирового спроса на зеленую, экологически чистую электроэнергию в рамках реализации Инициативы ООН «Устойчивая энергетика для всех» и инициатив по изменению климата, а также для обеспечения устойчивого развития человечества.

«Мы рады быть включенными в состав членов столь авторитетной мировой организации, — прокомментировал Управляющий директор по проектам развития НРА Виктор Четвериков. — Уверены, что компетенции Агентства в части реализации проектов по экологической открытости в целом ряде отраслей, одной из которых является энергетическая, а также компетенции в сфере оценки критериев рейтингов ESG будут полезны как российским компаниям при выходе на международные рынки, так и международным организациям, реализующим цели устойчивого развития и ответственного инвестирования. В дальнейшем особое внимание НРА будет уделяться проектам, которые реализуются на площадке GEIDCO».

Банк России в начале июля 2020 года согласовал НРА расширение Перечня дополнительных услуг. В их число вошли услуги по присвоению некредитных рейтингов, оценивающих подверженность компаний экологическим и социальным рискам бизнеса, а также рискам корпоративного управления (ESG рейтингов), а также услуги по оценке соответствия «зеленых» облигаций требованиям, предъявляемым к «зеленому» финансированию (выражение независимого мнения, Second Party Opinion).

С обновленным Перечнем дополнительных услуг НРА можно ознакомиться по ссылке.

Ранее в июле 2020 г. Национальное Рейтинговое Агентство подписало Принципы ответственного инвестирования (Principles for Responsible Investment, PRI), которые разработала одноименная ассоциация и поддержала Организация Объединенных Наций.

 

Справка о GEIDCO:

GEIDCO является международной организацией заинтересованных компаний, ассоциаций, учреждений и частных лиц, которые занимаются продвижением устойчивого развития энергетики в мире. Постоянный офис организации находится в Пекине, Китай.

Подробнее об Организации по развитию и сотрудничеству в области глобального объединения энергосистем можно узнать по ссылке.