Центральный банк России 4 августа 2005 года отозвал банковскую лицензию у АКБ "Деловая Москва", и аннулировал банковские лицензии у НКО "Бирдевой расчетный центр" и ОАО КБ "Комисоцбанк".

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 03.08.2005 № ОД-455 у Акционерного Коммерческого Банка "ДЕЛОВАЯ МОСКВА" (Открытое Акционерное Общество), АКБ "ДЕЛОВАЯ МОСКВА" (ОАО) с 4 августа 2005 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократными нарушениями Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение к банку мер в порядке надзора. Банком России выявлены многочисленные факты несоблюдения АКБ "ДЕЛОВАЯ МОСКВА" (ОАО) законодательства о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов. Банк неоднократно нарушал порядок направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю. В ходе проведенных Банком России проверок деятельности АКБ "ДЕЛОВАЯ МОСКВА" (ОАО) также установлены грубые нарушения правил ведения бухгалтерского учета и отчетности, совершения кассовых операций. Выявленные нарушения создали ситуацию, угрожающую интересам кредиторов (вкладчиков) банка, в связи с чем Комитетом банковского надзора Банка России было принято решение о применении к банку крайней меры воздействия - отзыву лицензии.

С 4 августа 2005 года в соответствии с приказом Банка России от 03.08.2005 № ОД-456 в АКБ "ДЕЛОВАЯ МОСКВА" (ОАО) назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов АКБ "ДЕЛОВАЯ МОСКВА" (ОАО) приостановлены.

http://www.cbr.ru/pw.asp?file=pressik 50804_092920bank4.htm 

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в связи с решением акционеров кредитной организации НКО ЗАО "Биржевой расчетный центр" ЗАО "БРЦ" (г. Москва) о его добровольной ликвидации, руководствуясь статьей 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 23 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", Банк России принял решение (приказ от 3 августа 2005 года № ОД-457) аннулировать с 4 августа 2005 года лицензию на осуществление банковских операций (для небанковских организаций) у кредитной организации НКО "Биржевой расчетный центр" (регистрационный номер 3327-К от 13 апреля 1998 года).

http://www.cbr.ru/pw.asp?file=pressik 50804_092920bank2.htm 

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в связи с решением акционеров кредитной организации Открытое акционерное общество коммерческий банк "Коми социальный банк" ОАО КБ "Комисоцбанк" (Республика Коми, г. Сыктывкар) о его добровольной ликвидации, руководствуясь статьей 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 23 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", Банк России принял решение (приказ от 3 августа 2005 года № ОД-458) аннулировать с 4 августа 2005 года лицензию на осуществление банковских операций (в рублях) у кредитной организации Открытое акционерное общество коммерческий банк "Коми социальный банк" (регистрационный номер 1921 от 8 июня 1992 года).

http://www.cbr.ru/pw.asp?file=pressik 50804_092920bank3.htm