Центральный банк России 14 ноября 2005 года аннулировал и отозвал лицензии у двух коммерческих банков КБ "Интерхимбанк" и КБ "Банк Корпорации Резервных Фондов".

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что с 14 ноября 2005 года аннулирована лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "ИНТЕРХИМБАНК" (открытое акционерное общество), "ИХБ" ОАО (приказ Банка России от 11.11.2005 № ОД-640).

Банковская лицензия у "ИХБ" ОАО аннулирована в связи с решением ее акционеров о добровольной ликвидации кредитной организации и направлении в Банк России ходатайства об аннулировании лицензии на основании статьи 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 23 Федерального закона "О банках и банковской деятельности".

В соответствии со статьей 21 Федерального закона "Об акционерных обществах" решением общего собрания акционеров в вышеназванной кредитной организации назначена ликвидационная комиссия.

http://www.cbr.ru/pw.asp?file=pressik 51114_102041bank1.htm 

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Приказом Банка России от 11.11.2005 № ОД-641 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА "БАНК КОРПОРАЦИИ РЕЗЕРВНЫХ ФОНДОВ" (ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ), ООО КБ "БАНК КРФ".

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением ООО КБ "БАНК КРФ" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора. ООО КБ "БАНК КРФ" осуществлял рискованную кредитную политику, что привело к дефициту денежных средств, достаточных для своевременного удовлетворения требований кредиторов. В Банк России неоднократно поступали жалобы вкладчиков ООО КБ "БАНК КРФ" на неисполнение им договорных обязательств. При этом банк не отражал наличие неисполненных денежных обязательств перед вкладчиками в своей отчетности. Характер и периодичность допущенных банком нарушений создали реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

Приказом Банка России от 11.11.2005 № ОД-642 в ООО КБ "БАНК КРФ" назначена временная администрация по управлению банком сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

http://www.cbr.ru/pw.asp?file=pressik 51114_102041bank2.htm