Разъяснения к дистанционному и индивидуальному рейтингу компании ЗАО «Пиоглобал Эссет Менеджмент».

Суть ошибки заключалась в различном толковании рейтинга ЗАО «Пиоглобал Эссет Менеджмент» в разных разделах сайта Агентства. Индивидуальный рейтинг и дистанционный рейтинг компании тождественны. При этом индивидуальный рейтинг является более объективным, так как содержит более глубокую качественную оценку деятельности компании и ее управляющих. Поэтому Агентство на протяжении последних лет проводит комплексную работу по пересмотру рейтингов у тех компаний, которым присвоен только дистанционный рейтинг, результатом которой является присвоение индивидуального рейтинга надежности.


 


В процессе такой работы ЗАО «Пиоглобал Эссет Менеджмент» 5 июля 2004 года был присвоен индивидуальный рейтинг на уровне «АА». Факт присвоения подтвержден пресс-релизом и опубликован в разделе новостей, и в разделе «Управляющие компании», подразделах «Индивидуальный рейтинг» и дистанционный рейтинг на сайте РА НАУФОР, в тот же период.


 


В середине 2005 года Рейтинговым агентством была проведена работа по доработке рейтинговой шкалы. Итогом пересмотра шкалы стало деление каждой, из ранее существовавших групп с буквенным обозначением на три подгруппы. Для обозначения уровней/подгрупп введены знаки «+» и «-».


 


После доработки шкалы и размещения на сайте агентства обновленных материалов в разделе «Управляющие компании» - подраздел «Дистанционный рейтинг» - ЗАО «Пиоглобал Эссет Менеджмент» была опубликована в рейтинговой группе дистанционного рейтинга (АА-). В тоже время в подразделе «Индивидуальный рейтинг» рейтинг ЗАО «Пиоглобал Эссет Менеджмент» соответствовал реальной рейтинговой группе (АА). Ошибка носила технический характер и на данный момент все имеющиеся на сайте материалы приведены в соответствие с текущим рейтингом Компании «АА».


 


Рейтинговое Агентство НАУФОР, приносит свои извинения и подтверждает, что управляющая компания ЗАО «Пиоглобал Эссет Менеджмент» обладает индивидуальным рейтингом на уровне «АА» очень высокая надежность – второй уровень. Индивидуальный рейтинг на уровне «АА» был присвоен ЗАО «ПИОГЛОБАЛ Эссет Менеджмент» 5 июля 2004 года, с момента присвоения рейтинг не изменялся и действителен на данный момент.