Обновлен раздел «Дистанционный рейтинг страховых компаний»

Дистанционный рейтинг страховых компаний по итогам 1 полугодия 2007 года

Данные для анализа были предоставлены самими компаниями в виде анкет и форм финансовой отчетности (1 и 2 форма). Дистанционный рейтинг пересматривается ежеквартально и является бесплатным.


При проведении процедуры дистанционного рейтингования оцениваются, в первую очередь, финансовые показатели компании за конкретный период времени, а доля и вес качественного анализа при дистанционном рейтинге не существенны. Поэтому дистанционная оценка менее стабильна и может изменяться от квартала к кварталу. Индивидуальный же рейтинг представляет собой более детальный финансовый и качественный анализ деятельности компании, в котором вес качественных показателей составляет более 60%. К тому же при индивидуальном рейтинговании анализируются данные за длительный промежуток времени, что позволяет оценить показатели компании в динамике и сделать прогноз ее дальнейшего развития.


Опыт публикации дистанционных рейтингов страховых компаний показывает, что крупные компании более заинтересованы в получении именно индивидуального рейтинга в свете перечисленных преимуществ данной оценки.