Обновлен раздел «Рейтинг качества управления пенсионными накоплениями» по итогам работы компаний в 4 квартале 2007 года.

Рейтинг качества управления пенсионными накоплениями


По итогам работы управляющих компаний в четвертом квартале 2007 года произошли следующие изменения в рейтинге качества управления пенсионными накоплениями: на уровень вверх поднялась управляющая компания «Альянс РОСНО Управление Активами». Теперь компания входит в группу с максимальным уровнем качества управления пенсионными накоплениями. Кроме того, управляющей компании «АГАНА» был повышен рейтинг до второго уровня. Причиной повышения послужили положительная динамика развития и одна из лучших доходностей, показанная компанией по итогам года.
Обратная ситуация у компаний «РЕГИОНГАЗФИНАНС» и «Интерфин КАПИТАЛ» – компании перешли из второго уровня в третий. Причиной понижения рейтинга является низкая доходность компаний по итогам года. Из-за нарушения требований Минфина о раскрытии информации отозван рейтинг у компании «РФЦ-Капитал». По тем же причинам в рейтинг не участвует компания «Золотое сечение», которая третий квартал подряд игнорирует эти требования.
По итогам года ни одна из управляющих компаний не смогла превысить доходности выше 9%. За 12 месяцев 2007 года лучший показатель доходности был показан УК «Аналитический Центр» – 8,70%, худший результат (отрицательный) – у компании «УРАЛСИБ – Управление капиталом». По итогам года доходность, показанная компанией «УРАЛСИБ – Управление капиталом» составила -0,01%.