Рейтинговое агентство НАУФОР повысило прогноз рейтинга УК «Пенсионный Резерв» со «стабильного» на «положительный».

Согласно заключению рейтингового агентства НАУФОР, на данный момент активное развитие управляющей компании «Пенсионный резерв» делает возможным дальнейшее повышение ее рейтинга. Деятельность компании сосредоточена на развитии и поддержке различных пенсионных программ, в том числе на управлении средствами пенсионных накоплений граждан России.

«Пенсионный Резерв» является стратегическим партнером Банка Москвы в реализации государственной пенсионной реформы и одним из лидеров российского пенсионного рынка по числу граждан, доверивших компании свои пенсионные накопления.

Учитывая опыт привлечения пенсионных накоплений в 2003 году, УК «Пенсионный Резерв» в апреле 2004 года создала открытый паевой инвестиционный фонд смешанных инвестиций «Накопительный резерв». Этот фонд создан компанией для физических лиц, уже доверивших УК свои пенсионные накопления и желающих дополнительно передать в доверительное управление свои личные сбережения.

Фонд также предлагается тем, кто не обладает накопительной частью пенсии, но желает обеспечить себе достойную прибавку к будущим пенсионным выплатам за счет инвестирования собственных сбережений. ПИФ представляет собой инструмент, дополняющий и расширяющий возможности деятельности управляющей компании на рынке коллективных инвестиций.

Агентом управляющей компании по продаже паев ПИФа «Накопительный Резерв» является Банк Москвы, обладающий одной из крупнейших в стране розничных сетей продаж финансовых услуг.

По окончании третьего квартала 2004 года рейтинговое агентство НАУФОР планирует приступить к детальному анализу финансового состояния и бизнеса УК «Пенсионный Резерв» для пересмотра рейтинга в сторону повышения.

Центр общественных связей Банка Москвы. Тел.: (095) 745-8000 доб. 45-23, 11-20