Банк Москвы и Правительство Свердловской области подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение направлено на укрепление взаимовыгодного сотрудничества между Банком Москвы и Свердловской областью, а также на создание наиболее благоприятных условий для развития экономики области. Соглашение было подписано Председателем Правительства Свердловской области Алексеем Воробьевым и Президентом Банка Москвы Андреем Бородиным.

Соглашение предусматривает объединение усилий Банка Москвы и Правительства Свердловской области для мобилизации финансовых, кредитных, материальных и других ресурсов в целях структурной перестройки экономики и социального развития региона. Стороны также, в частности, будут совместно участвовать в создании и развитии современных эффективных производств, реализации инвестиционных программ и проектов.

По случаю подписания соглашения генеральный директор Департамента регионального бизнеса Банка Москвы Дмитрий Беккер отметил: «Свердловская область без сомнения относится к наиболее динамично развивающимся регионам России, и Банк Москвы со своей стороны намерен всячески содействовать ее процветанию».

«Банк Москвы нацелен на долгосрочное партнерство и обладает достаточными возможностями для реализации как общефедеральных, так и масштабных региональных программ. Кроме того, развитие международного бизнеса Банка Москвы позволяет ему все более активно играть роль проводника инвестиций в регионы России», - подчеркнул Дмитрий Беккер.

Банк Москвы и Свердловская область плодотворно сотрудничают уже много лет. Среди клиентов Екатеринбургского филиала Банка Москвы такие крупные промышленные гиганты, как ОАО «Свердловэнерго», ФГУП ПО «Уралвагонзавод им. Ф.Э. Дзеожинского», ФГУП ПО «Уральский оптико-механический завод», ЗАО «Уралкабель», ОАО «Уральский завод металлоконструкций» и другие.

Банк Москвы активно развивает в Свердловской области направление по работе с частными клиентами. В Екатеринбурге филиал имеет одну из крупнейших банкоматных сетей. Филиал реализовал более 140 зарплатных проектов, в том числе в ГУВД Свердловской области и УВД Екатеринбурга, Корпорации «Атомстройкомплекс», компании «Уральский Джи Эс Эм» («Мегафон») и других крупных промышленных предприятиях и учреждениях.

Центр общественных связей Банка Москвы
Тел. 745-80-00, доб. 45-23, 11-20