«Кубок Кремля» завершился победой российских спортсменов.

Банк Москвы выступил генеральным партнером XV Международного теннисного турнира «Кубок Кремля», финальные соревнования которого состоялись 17 октября в Москве, в спортивном комплексе «Олимпийский». Призовой фонд «Кубка Кремля» в этом году был полностью обеспечен Банком Москвы и составил 2 300 000 долларов.

Победительницей женского турнира «Кубка Кремля» стала россиянка Анастасия Мыскина. На торжественном награждении президент Банка Москвы Андрей Бородин сердечно поздравил российскую теннисистку с блестящей победой и вручил ей денежный чек Банка Москвы. В мужском турнире первым также оказался российский спортсмен — Николай Давыденко.

Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил на церемонии награждения, что «Кубок Кремля» по уровню организации и зрелищности признан лучшим теннисным турниром 2004 года, и предложил всем собравшимся поблагодарить организаторов и спонсоров.

Участниками «Кубка Кремля» в этом году стали теннисисты из 23 стран, в том числе Анастасия Мыскина, Елена Дементьева, Линдсей Дэвенпорт (США), Венус Вильямс, Макс Мирный, Томас Йохансон, Амели Моресмо (Франция), Доминик Хрбатый (Словакия), Николай Давыденко, Светлана Кузнецова, Вера Звонарева, Марат Сафин, Михаил Южный и многие другие звезды мирового тенниса.

Банк Москвы поддерживает спорт уже много лет, являясь постоянным партнером не только «Кубка Кремля», но и Международного турнира по конному спорту «Кубок Мэра» и Шахматной федерации г.Москвы. Банк Москвы выступал также генеральным спонсором Всемирных юношеских игр 1998 года, Игр стран СНГ, Балтии и регионов России 2001 года, Олимпийских юношеских игр «Москва-Юта» 2003 года.

Поддержка спорта отвечает принципам социальной ответственности, которыми руководствуется Банк Москвы в своей деятельности. Кроме того, поддержка спорта позволяет банку продемонстрировать свою нацеленность на лидерство и постоянный успех.

Справочная информация

Банк Москвы был учрежден Правительством Москвы в 1995 году, в настоящее время занимает второе место в России по объему вкладов населения и входит в пятерку ведущих банков страны по основным финансовым показателям. Сеть Банка Москвы насчитывает около 200 филиалов и дополнительных офисов и охватывает практически всю Россию - от Калининграда и Санкт-Петербурга на западе до Камчатки и Сахалина на востоке.

Центр общественных связей Банка Москвы
Тел.: 105-80-00, доб. 45-23, 11-20.