Объявлен чемпион весеннего бизнес-турнира по русскому бильярду "Кубок финансового мира 2008".

17 апреля в бильярдном клубе «Нескучный сад» состоялся Суперфинал «Кубка финансового мира-2008», организованный компанией «Финансовый Мир». В турнире приняли участие представители финансовых компаний, занявшие призовые места в отборочных этапах Кубка.


В результате сложных поединков определились два основных претендента на звание Чемпиона «Кубка финансового мира-2008»: Андрей Жилкин («UBS Банк») и Антон Горохов (депозитарий «ИРКОЛ»). Оба они были в одном шаге от победы, но Андрей Жилкин оказался сильнейшим в этом поединке и забил последний, решающий шар!


«Я очень рад полученному результату, ведь для меня победа в «Кубке финансового мира» является большим достижением – я смог обыграть настоящих профессионалов, людей, которые немало времени уделяют тренировке своих навыков игры в бильярд. Участие в турнире – это отличная возможность сравнить свои силы в игре, пообщаться с коллегами и просто хорошо провести время в кругу профессионалов», - говорит Андрей Жилкин, Чемпион весеннего «Кубка финансового мира».


Итак, места среди 8 Суперфиналистов распределились следующим образом:


1 место – Андрей Жилкин, директор по работе с российскими клиентами,«UBS Банк»;
2 место – Антон Горохов, юрист, депозитарий «ИРКОЛ»;
3 место – Александр Лимаренко, генеральный директор, «ABN Group»;
4 место – Сергей Данилюк, директор департамента управления активами, ФК «Открытие»;
5-6 место – Сергей Чепурных, начальник управления департамента защиты кредитных розничных продуктов, «Связь-Банк»;
5-6 место –  Александр Ящук, заместитель начальника отдела государственных финансов,  «Промсвязьбанк»;
7-8 место – Николай Аблаутов, начальник отдела развития ПИФ, УК «КапиталЪ»;
7-8 место – Евгений Шарапов, директор департамента  главного актуария, «Капиталъ Страхование».


Победители Суперфинала награждены Кубками и дипломами весеннего Бизнес-турнира по русскому бильярду «Кубок финансового мира - 2008». Организаторы турнира преподнесли приятный сюрприз всем участникам – церемонию награждения проводили первые красавицы финансового сектора – «Мисс финансового мира - 2007» Ирина Малова и «Первая вице-мисс финансового мира-2007» Екатерина Гончар.


Прежде чем состоялся Суперфинал, в рамках Кубка в течение весеннего сезона состоялись 2 отборочных турнира среди различных секторов компаний финансовой отрасли: банков, инвестиционных групп, управляющих, лизинговых, консалтинговых, страховых и IT-компаний, а также депозитариев и негосударственных пенсионных фондов.


Судейство на протяжении всего турнира осуществляла профессиональная бригада, в которую входят Виталий Тен и Елена Игманд, судьи международной категории, обслуживающие Чемпионат и Кубок России, а также международные соревнования.
По мнению Виталия Тена, «уровень участников заметно вырос за последнее время - все они серьезно отнеслись в участию в турнире и в промежутках между играми постоянно тренировались».


Гости турнира также не остались без внимания: несмотря на то, что они не принимали участие в самой игре, все без исключения  могли попробовать свои силы в русском бильярде и пуле в уютной и непринужденной атмосфере, что способствовало приятному общению и новым знакомствам. Ведь главной особенностью Кубка является возможность встретиться представителям различных компаний финансового сектора в неформальной обстановке, что помогает сократить дистанцию не только между сотрудниками, но и между компаниями.


Приятной неожиданностью стали розыгрыши от спонсоров Кубка. Модный дом для мужчин «Kiara Koss» разыграл пошив эксклюзивного костюма, а компания «Le Meridien», сеть высококлассных гостиничных комплексов по всему миру, - проживание в одноименном пятизвездочном кипрском отеле.


«Кубок финансового мира» проводится уже 2-й год подряд. По опыту проведения Кубка в прошлом году я могу с уверенностью сказать, что проект значительно вырос – во-первых, возросло количество участников, во-вторых, мы сумели привлечь новые сегменты финансового рынка – добавились консалтинговые, лизинговые и IT-компании», - комментирует Камилла Садретдинова, руководитель проекта.


На сегодняшний день «Кубок финансового мира» - это не рядовой бизнес-турнир, а элитный клуб для любителей русского бильярда, которые с удовольствием собираются не только продемонстрировать мастерство в игре на бильярде, но и наладить дружеские отношения с партнерами по бизнесу, пообщаться с коллегами в уютной непринужденной обстановке.