НФА предложила ФАСу более широкое применение оценок российских рейтинговых агентств для повышения кредитной активности банков

Вчера на заседании секции по рынку банковских услуг Экспертного совета по защите конкуренции на рынке финансовых услуг при ФАС России Президент Национальной Фондовой Ассоциации Константин Волков предложил шире использовать возможности российских рейтинговых агентств для повышения кредитной активности банков.

Он информировал об итогах 2-летней работы СРО НФА, совместно с Банком России и ММВБ, по формированию отрасли рейтинговых агентств, работающих в нашей стране, в результате которой в НФА была разработана Система аккредитации рейтинговых агентств со своей документационной базой и процедурами.

Работу по становлению этой новой для России отрасли ведет специальный Комитет НФА по рейтингованию, который возглавляет К.Н. Корищенко, Президент ММВБ.

Первыми результатами этой работы стало использование рейтингов участников Системы при выдаче кредитов Банком России и ВЭБом.

Для повышения технологичности и снижении рисков при кредитовании Президент НФА предложил ФАС поддержать расширение  указанной практики.