Решение задач устойчивого развития с одной стороны требует тесного межгосударственного сотрудничества, но с другой – не может не учитывать национальные интересы, которые сильно разнятся для стран в зависимости от уровня развития и структуры их экономик. Один из путей разрешения данного противоречия – создание «блоковых» ESG-стандартов для объединений государств со схожими типами экономик и зеленых задач. Именно по такому пути идет БРИКС, объединяющая крупнейшие развивающиеся экономики мира.

Китай вносит существенный вклад в мировую эмиссию парниковых газов, и перспективы реального снижения выбросов уходят далеко за 2030 г., оценивают положение КНР на рынке устойчивого развития аналитики из Национального Рейтингового Агентства (НРА). Тем не менее, Китай предпринимает значительные шаги к достижению углеродной нейтральности. Так, в 2023 г. страна перезапустила политику в области устойчивого развития.

В марте 2024 г. опубликовано исследование НРА и агентства ESG Consulting, которое показало, что вузы стран БРИКС активно внедряют ESG-принципы в свои учебные программы. Интеграция повестки ESG в системы образования позволяет качественно повысить знания нового поколения специалистов о целях и принципах устойчивого развития, ответственного ведения бизнеса и управления территориями, а также возможности их практического применения в разных секторах экономики.

Подробнее в Ведомостях.

 

Search
Generic filters

Запрос на оказание услуг