НРА присвоило рейтинг надежности и качества услуг ООО «КБФ УА» на уровне «В+.am», прогноз «стабильный»

Печать

«Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило рейтинг надёжности и качества услуг на уровне «В+.am»со стабильным прогнозом. Рейтинг надежности и качества присваивается впервые.  

УК «КБФ УА» специализируется на управлении имуществом паевых инвестиционных фондов, включая закрытые фонды недвижимости (ЗПИФ) и открытые фонды (ОПИФ). Управляющая компания «КБФ УА» входит в состав Инвестиционной группы «КьюБиЭф» (QBF).

Сайт Компании в сети Интернет: http://qbfam.ru/

Присвоение данного уровня рейтинга обусловлено ограниченной рыночной долей Компании, повышенной концентрацией вложений, низкой диверсификацией бизнеса Компании по направлениям деятельности, а также высоким коэффициентом риска по совокупному портфелю в управлении и его низкой ликвидностью. Положительно оценивается заинтересованность собственника в развитии бизнеса, стабильные партнерские отношения с ключевыми клиентами и положительная динамика клиентской базы.

Основным направлением деятельности Компании является управление активами паевых инвестиционных фондов. Доля данного направления составляет практически 100% совокупных активов. Под управлением УК по итогам 4 квартала 2018 года находилось 434 млн рублей (в рамках года прирост составил 20%). На последнюю отчетную дату под управлением Компании находились активы 3 закрытых паевых инвестиционных фондов и 4 открытых, при этом объём активов открытых фондов составлял 62 млн рублей (менее 15% от совокупных активов). Порядка 70% активов ПИФов под управлением формирует ЗПИФ недвижимости «КьюБиЭф Недвижимость». Собственный капитал по итогам года составил 21 млн рублей (по расчетам Банка России).

Ведущий рейтинговый аналитик

+7 495 122 22 55

Артемьева Карина

 Artemeva@ra-national.ru

 

Второй Рейтинговый аналитик

+7 495 122 22 55

Кукушкин Кирилл

 Kukushkin@ra-national.ru

 

Рейтинговая оценка осуществляется на основе анализа финансовой и нефинансовой информации, предоставляемой Агентству рейтингуемым лицом. В процессе анализа Агентство также использует иную информацию финансового и нефинансового характера, полученную законным способом из публичных и прочих источников, которые Агентство считает достоверными.

Дополнительная информация предоставлена на сайте http://www.ra-national.ru/

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.