«Национальное Рейтинговое Агентство» отозвало рейтинг надежности АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ-НПО» (далее – Фонд) на уровне «ААА.pf» в связи с прекращением его деятельности.  Рейтинг надежности был впервые присвоен Компании на уровне «ААА» 16.08.2018 г.

Ранее было объявлено о завершении реорганизации АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» в форме присоединения к нему двух негосударственных пенсионных фондов — АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ-НПО» и АО «НПФ Согласие-ОПС». АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» в порядке правопреемства продолжит выполнять все обязательства перед клиентами присоединенных фондов. Перезаключения договоров об обязательном пенсионном страховании и договоров негосударственного пенсионного обеспечения не требуется. Рейтинг надежности АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» был присвоен 04.10.2018 года на уровне «ААА.pf» со стабильным прогнозом.

Дата релевантного рейтингового комитета: «10» декабря 2018 г.

Ведущий рейтинговый аналитик

Дарья Юдаева

+7 495 122 22 55

yudaeva@ra-national.ru

 

Второй рейтинговый аналитик

Карина Артемьева

+7 495 122 22 55

artemeva@ra-national.ru

 

Рейтинговая оценка осуществляется на основе анализа финансовой и нефинансовой информации, предоставляемой Агентству рейтингуемым лицом. В процессе анализа Агентство также использует иную информацию финансового и нефинансового характера, полученную законным способом из публичных и прочих источников, которые Агентство считает достоверными.

Дополнительная информация предоставлена на сайте http://www.ra-national.ru/

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.