НРА подтвердило рейтинг устойчивости бизнеса ООО «Адитим» на уровне «A.bs», прогноз «стабильный»

Печать

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг устойчивости бизнеса ООО «Адитим» на уровне «A.bs» со стабильным прогнозом. Впервые рейтинг устойчивости бизнеса был присвоен Компании 08.08.2017 г.

Ключевым направлением деятельности ООО «Адитим» является переработка полимеров, в том числе по собственным запатентованным технологиям, также Компания оказывает услуги в области деревообработки (включая внедрение и поставку клеевых систем) и энергосбережения (фасадные технологии от разработки до поставки комплектующих и сертификации). Значительная часть сырья и продуктов Компанией импортируется из Китая и Евросоюза. С 2017 года Компания реализует инвестиционный проект по созданию собственного производства ПА-профилей, который будет завершен в 2019 году. В 2018 году Компания приобрела производственную площадку в Калужской области. Финансовая политика Компании ориентирована на удвоение финансовых показателей в течение следующих 5 лет при поддержании умеренного уровня долговой нагрузки.

Сайт Компании в сети интернет: www.aditim.ru

Агентство высоко оценивает устойчивость бизнес-модели Компании ввиду значительного накопленного опыта в области своей деятельности, контролируемого уровня финансовых рисков и высокого уровня информационной прозрачности при взаимодействии с Агентством.

Среди негативных факторов отмечается усиление влияния валютных рисков ввиду нестабильности курса рубля, что может негативно отразиться на устойчивости бизнес-модели Компании в будущем.

Ведущий Рейтинговый аналитик

Наталья Соболева

+7 495 1222255

Soboleva@ra-national.ru

 

Второй рейтинговый аналитик

Кирилл Кукушкин

+7 495 1222255

Kukushkin@ra-national.ru

Дата релевантного рейтингового комитета: 06 сентября 2018 г.

Рейтинговая оценка осуществляется на основе анализа финансовой и нефинансовой информации, предоставляемой Агентству рейтингуемым лицом. В процессе анализа Агентство также использует иную информацию финансового и нефинансового характера, полученную законным способом из публичных и прочих источников, которые Агентство считает достоверными.