«Национальное Рейтинговое Агентство» отозвало рейтинг надежности Швейцарского Фонда поддержки экономических реформ в связи с окончанием срока действия договора и отказом Компании от дальнейшей актуализации рейтинговой оценки. Рейтинг отзывается без подтверждения его уровня в связи с недостаточностью информации для применения методологии. Рейтинг надежности был впервые присвоен Компании 26.12.2016 г.

Швейцарский Фонд поддержки экономических реформ (г. Воронеж) зарегистрирован в 1994 г. под первоначальным наименованием Российско-Швейцарский фонд поддержки сельского хозяйства и экономических реформ. В состав учредителей Фонда входят Администрация Воронежской области и Правительство Швейцарской Конфедерации. Основными направлениями деятельности Фонда являются предоставление финансовых средств субъектам МСП на возвратной и возмездной основах, поручительство за субъекты МСП перед их кредиторами, оказание консультационных и иных возмездных услуг, оказание субъектам предпринимательской деятельности содействия в установлении деловых контактов с зарубежными партнёрами.

Сайт Фонда в сети Интернет: www.swissfond-voronezh.ru

 

Дата релевантного рейтингового комитета: 25 мая 2018 г.

 

Ведущий рейтинговый аналитик

Карина Артемьева

+7 495 122 22 55

artemeva@ra-national.ru


Второй рейтинговый аналитик

Дарья Юдаева

+7 495 122 22 55

yudaeva@ra-national.ru

 

Рейтинговая оценка осуществляется на основе анализа финансовой и нефинансовой информации, предоставляемой Агентству рейтингуемым лицом. В процессе анализа Агентство также использует иную информацию финансового и нефинансового характера, полученную законным способом из публичных и прочих источников, которые Агентство считает достоверными.

Дополнительная информация предоставлена на сайте www.ra-national.ru

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.

 

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА)

Одно из ведущих рейтинговых агентств России, учрежденное в 2002 году. НРА специализируется на присвоении индивидуальных рейтингов компаниям как финансового, так и нефинансового сектора. НРА активно реализует социально значимые проекты, а также предоставляет исследовательскую аналитику по широкому спектру отраслевых тем, среди которых: макроэкономика, банки, страхование, МФО, коллективные инвестиции, нефтегазовый сектор, инвестиционный потенциал российских регионов, розничная торговля. В настоящий момент клиентами НРА по присвоенным контактным рейтингам являются более 400 юридических лиц. Более 1000 компаний и банков участвуют в других информационных проектах Агентства.

С 2008 года НРА следует Кодексу профессиональной этики российских рейтинговых агентств, утвержденному Советом СРО НФА. В 2014 году НРА учредило дочернюю компанию в Австрии - NRA International GmbH.