НРА отозвало рейтинг кредитоспособности ООО «Совинком», рейтинг выхода присвоен на уровне «А»

Печать

«Национальное Рейтинговое Агентство» отозвало рейтинг кредитоспособности ООО «Совинком» в связи с окончанием срока действия договора. Рейтинг выхода присваивается на уровне «A». Рейтинг кредитоспособности был впервые присвоен Компании 08.12.2014 г. на уровне «А». Последнее рейтинговое действие датировано 09.06.2016 г., когда рейтинг кредитоспособности был подтвержден на уровне «А» со стабильным прогнозом.

Общество с ограниченной ответственностью «Совинком» было основано в январе 2013 года. Основным направлением деятельности Компании является сдача собственного недвижимого имущества в аренду. В сентябре 2014 года Компанией было приобретено шестиэтажное здание в центре Москвы (ул. 1-ая Брестская, д. 60) площадью около 1518 кв. м., которое сдается в аренду отелю «Ампир Белорусская».

Уровень рейтинга выхода обусловлен наличием качественного объекта недвижимости в собственности, который обеспечивает Компанию стабильным долгосрочным денежным потоком от сдачи его в аренду. Компанию характеризуют высокие показатели ликвидности и финансовой устойчивости, которые определены высоким уровнем собственного капитала. К отрицательным факторам Агентство относит низкую диверсификацию бизнеса и высокую зависимость от единственного контрагента, которому недвижимость сдается в аренду.

В соответствии с отчетностью ООО «Совинком» по РСБУ на 30.09.2016 г., активы Компании составляют 240 млн руб. и преимущественно представлены основными средствами. Размер собственного капитала, рассчитанный по методике Агентства, составил 224 млн руб. (93% пассивов). Объем внешнего долга незначителен.

 

Ведущий рейтинговый аналитик

Илья Швейко

+7 495 1222255

Shveyko@ra-national.ru

 

Второй рейтинговый аналитик

Анатолий Шадрин

+7 495 1222255

Shadrin@ra-national.ru

 

Председатель Рейтингового Комитета

Татьяна Ковалева

+7 495 1222255

Kovaleva@ra-national.ru

 

Дата релевантного рейтингового комитета: 07 декабря 2016 г.

 

Применяемые рейтинговые методологии:

 

Рейтинговая оценка осуществляется на основе анализа финансовой и нефинансовой информации, предоставляемой Агентству рейтингуемым лицом. В процессе анализа Агентство также использует иную информацию финансового и нефинансового характера, полученную законным способом из публичных и прочих источников, которые Агентство считает достоверными.

Дополнительная информация представлена на сайте www.ra-national.ru.

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.