НРА подтвердило рейтинг качества услуг оценочной компании ООО «РТК-Оценка» на уровне «SQ3»

Печать

Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг качества услуг оценочной компании ООО «РТК-Оценка» на уровне «SQ3». Впервые рейтинг Компании был присвоен 28.04.2014 г. на уровне «SQ3». Последнее рейтинговое действие датировано 12.12.2017г., когда рейтинг был подтвержден на уровне «SQ3».

Общество с ограниченной ответственностью «РискТЭКонсалт-Оценка» образовано в декабре 2010 года. Компания осуществляет свою деятельность в сфере оказания профессиональных оценочных услуг, основным направлением деятельности является оценка стоимости различных видов активов.

Сайт компании в сети интернет: rtk-appraisal.ru

Качество оказываемых услуг оценивается как адекватное масштабам бизнеса, Компания применяет в работе все ключевые аспекты управления качеством и поддерживает стабильные показатели основной деятельности. Агентство также учитывает соответствие деятельности Компании и уровня квалификации ее сотрудников отраслевым и государственным стандартам. Претензии со стороны потребителей отсутствуют.

Компания осуществляет оценочную деятельность по широкому спектру активов, при этом основным направлением является оценка для целей страхования. Агентство позитивно оценивает специализацию Компании на предприятиях топливно-энергетического сектора, которые являются ее ключевыми клиентами. ООО «РТК-Оценка» обладает существенным опытом взаимодействия с крупными организациями данного сегмента и компетенциями при оценке объектов отрасли. Клиентами Компании являются такие компании как ПАО «Интер РАО ЕЭС», Страховая Группа СОГАЗ, ПАО «МОЭК», Группа «Колмар» и многие другие. В рамках текущего года Компанией были оценены крупные топливно-энергетические комплексы в Грузии: АО «Храми ГЭС – 1», АО «Храми ГЭС -2» и АО «Теласи». Клиентская база компании и число контрактов по действующим клиентам демонстрируют положительную динамику.

ООО «РТК-Оценка» имеет штат собственных сотрудников с обширным опытом работы, а также обладает возможностью и большим опытом привлечения по мере необходимости команды специалистов, способной выполнять различные по степени сложности комплексные проекты в области оценки.

 

Ведущий рейтинговый аналитик

+7 495 122 22 55

Кирилл Кукушкин

kukushkin@ra-national.ru

 

Второй Рейтинговый аналитик

+7 495 122 22 55

Карина Артемьева

artemeva@ra-national.ru

Дата релевантного рейтингового комитета: 09 ноября 2018 г.

 

Рейтинговая оценка осуществляется на основе анализа финансовой и нефинансовой информации, предоставляемой Агентству рейтингуемым лицом. В процессе анализа Агентство также использует иную информацию финансового и нефинансового характера, полученную законным способом из публичных и прочих источников, которые Агентство считает достоверными.

Дополнительная информация предоставлена на сайте http://www.ra-national.ru/

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.