НРА подтвердило рейтинг финансовой надежности ЗАО УК «РВМ Капитал» на уровне «АА», прогноз «стабильный»

Печать

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг финансовой надежности ЗАО УК «РВМ Капитал» на уровне «АА» по национальной шкале со стабильным прогнозом. Рейтинг надежности был впервые присвоен Компании 24.04.2012 г. на уровне «АА-». Последнее рейтинговое действие датировано 23.04.2015 г., когда рейтинг был подтвержден на уровне «АА» со стабильным прогнозом.

Закрытое акционерное общество Управляющая компания «РВМ Капитал» основано в 2005 году. Основными акционерами ЗАО УК «РВМ Капитал» являются ЗАО ИГ «РВМ Капитал» (50,1%), НО НПФ «Благосостояние» (19,9%) и ООО «Управление инвестициями» (30%). Инвестиционная группа «РВМ Капитал» реализует проекты в области прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость, венчурных инвестиций и доверительного управления. Основным направлением деятельности ЗАО УК «РВМ Капитал» является доверительное управление активами, находящимися в закрытых паевых инвестиционных фондах недвижимости и смешанных инвестиций.

Сайт ЗАО УК «РВМ Капитал» в сети Интернет: www.rwminvest.ru

Сайт Группы компаний, в которую входит ЗАО УК «РВМ Капиал» в сети Интернет: www.rwmcapital.ru

Подтверждение уровня рейтинга Компании обусловлено положительной динамикой объема активов под управлением, растущим уровнем капитализации, стабильной прибыльной деятельностью на протяжении анализируемого периода. Агентство позитивно оценивает стабильные партнерские отношения с ключевыми клиентами, наличие продолжительного и успешного опыта работы на российском фондовом рынке, стабильный состав профессиональной команды менеджеров и высокие операционные стандарты деятельности.

Рейтинговая оценка по-прежнему испытывает давление со стороны низкой диверсификации бизнеса Компании по направлениям деятельности и высокой концентрации клиентской базы. В соответствии со спецификой бизнеса портфель активов под управлением Компании характеризуется средним риском, а также невысокими показателями ликвидности.

За анализируемый период (IV квартал 2014 г. – IV квартал 2015 г.) совокупные активы под управлением Компании увеличились на 20% (или на 5,5 млрд рублей) и составили 32,9 млрд рублей. Исторически основным направлением бизнеса Компании является управление средствами ЗПИФов. По итогам 2015 года под управлением Компании находились активы 10 закрытых паевых инвестиционных фондов. Активы фондов преимущественно размещены в объекты недвижимости. Все объекты введены в эксплуатацию и генерируют стабильный арендный поток. В рамках прошедшего года, как и планировалось, Компанией был приобретен новый ЗПИФ - компания планомерно увеличивает своё присутствие в сфере инвестиций в недвижимость.

Собственные средства Компании по итогам анализируемого периода увеличились на 46% до 155 млн рублей. Качество собственных средств оценивается как хорошее: разница между балансовым значением собственного капитала и значением собственных средств минимальна. Собственный капитал по балансу вырос за счет увеличения объема нераспределенной прибыли в источниках финансирования в IV квартале 2015 года. Деятельность Компании прибыльна на протяжении всего анализируемого периода. Выручка по итогам 2015 года составила 313,6 млн руб. Чистая прибыль 2015 года составила 40,9 млн руб.

 

Ведущий рейтинговый аналитик

Дарья Юдаева

+7 495 7755902

yudaeva@ra-national.ru

 

Председатель Рейтингового комитета

Карина Артемьева

+7 495 7755902

artemeva@ra-national.ru

Дата релевантного рейтингового комитета: «19» апреля 2016 г.

Применяемые рейтинговые методологии:

Рейтинговая оценка осуществляется на основе анализа финансовой и нефинансовой информации, предоставляемой Агентству рейтингуемым лицом. В процессе анализа Агентство также использует иную информацию финансового и нефинансового характера, полученную законным способом из публичных и прочих источников, которые Агентство считает достоверными.

Дополнительная информация представлена на сайте www.ra-national.ru.

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.
Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.