НРА подтвердило рейтинг надежности ООО «Алго Капитал» на уровне «АА-.iv», прогноз «стабильный»

Печать

 «Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг надежности ООО «Алго Капитал» на уровне «АА-.iv» со стабильным прогнозом. Рейтинг надежности был впервые присвоен Компании 07.12.2011 г. на уровне «А+». Последнее рейтинговое действие датировано 26.12.2017 г., когда рейтинг надежности был подтвержден на уровне «АА-.iv» со стабильным прогнозом.

ООО «Алго Капитал» (ранее ООО «Норд-Капитал») основано в октябре 2003 года для осуществления профессиональной деятельности по управлению активами и капиталом. Компания специализируется на оказании услуг доверительного управления, основанных на методах количественного инвестирования. В линейке продуктов Компании – алгоритмические инвестиционные стратегии доверительного управления, брокерские и депозитарные услуги, проведение дилерских операций, управление свободными денежными остатками, финансовые продукты для юридических лиц. ООО «Алго Капитал» включено Банком России в реестр инвестиционных советников.

Сайт компании в сети интернет: https://algocapital.ru/

Подтверждение уровня рейтинга обусловлено продолжительной успешной работой Компании на рынке и наличием стабильной команды с соответствующим профессиональным опытом. В рамках года Компания провела ребрендинг и увеличила свою клиентскую базу, что, в том числе, повлияло на существенную позитивную динамику оборотов год к году. Также, за счет усиления вычислительных мощностей оборудования были проведены все необходимые расчеты и добавлены в основную стратегию алгоритмической торговли 18 новых финансовых инструментов.

В качестве сдерживающих факторов Агентство отмечает волатильность финансовых показателей, в том числе, ввиду высокорисковых стратегий инвестирования, а также роста расходов Компании.

Компания уделяет приоритетное внимание международному развитию, в связи с чем в августе текущего года сменила свое наименование. Новое наименование «Алго Капитал» («Algo Capital») выбрано для позиционирования компании среди зарубежных партнеров и клиентов, непосредственно указывая на ее основной вид деятельности – алгоритмические стратегии управления активами.

Основная стратегия алгоритмической торговли, предлагаемая Компанией, NC3816 теперь составляет 84 фьючерсных контракта, обращающихся на 19 мировых торговых площадках, в том числе фондовые индексы 17 стран мира. Для поиска фиксированных числовых параметров индивидуальных роботов математические модели инвестиционной компании используют исторические данные фьючерсных контрактов глубиной более 10 лет. Компания предоставляет уникальные услуги в области разработки стратегий количественного инвестирования, в том числе – в сегменте обслуживания клиентов – юридических лиц в рамках услуг по инвестиционному консультированию. Инвестиционное консультирование осуществляется с помощью сложной системы (набора программ), настраиваемой под конкретного клиента, а также под требования брокера.

Дата релевантного рейтингового комитета: 25 декабре 2018 г.

Ведущий рейтинговый аналитик

+7 495 122 22 55

Кукушкин Кирилл

kukushkin@ra-national.ru

 

Второй Рейтинговый аналитик

+7 495 122 22 55

Артемьева Карина

artemeva@ra-national.ru

 

Рейтинговая оценка осуществляется на основе анализа финансовой и нефинансовой информации, предоставляемой Агентству рейтингуемым лицом. В процессе анализа Агентство также использует иную информацию финансового и нефинансового характера, полученную законным способом из публичных и прочих источников, которые Агентство считает достоверными.

Дополнительная информация предоставлена на сайте http://www.ra-national.ru/

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.