НРА понизило рейтинг кредитоспособности Республике Таджикистан до уровня «iВ+», прогноз «стабильный»

Печать

«Национальное Рейтинговое Агентство» понизило рейтинг кредитоспособности Республике Таджикистан до уровня «iВ+» со стабильным прогнозом. Следующая публикация рейтингов планируется не позднее 1 апреля 2017 года.

В числе факторов, повлиявших на понижение рейтинга кредитоспособности, отмечается рост государственного долга и расходов, значительное сокращение объёмов золотовалютных резервов, неустойчивость банковской системы (более 19% кредитов просрочены, уменьшается обеспечение активов банков капиталом), а также отмечается общая политическая нестабильность. Экономика страны пострадала от экономического спада в России – крупнейшем источнике рабочих мест.

При расчетах были использованы статистические данные, размещенные на сайтах группы Всемирного Банка, Международного Валютного Фонда, Банка Международных Расчетов, Всемирного Экономического форума и Организации экономического Сотрудничества и Развития, данные статистических органов стран, центральных банков и ведомств государств и иных публичных международных статистических систем.

Агентство актуализирует рейтинг-лист кредитоспособности суверенных государств с периодичностью один раз в 6 месяцев в соответствии с требованиями 222-ФЗ «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в Российской Федерации».

 

Ведущий Рейтинговый аналитик

Цыплухин Николай

+7 (495) 775 59 02

tsyplukhin@ra-national.ru

 

Второй Рейтинговый аналитик

Кирилл Кукушкин

+7 (495) 775 59 02

kukushkin@ra-national.ru

 

Председатель Рейтингового Комитета

Татьяна Ковалева

+7 (495) 775 59 02

kovaleva@ra-national.ru

 

Дата релевантного рейтингового комитета: «29» сентября 2016 г.

 

Применяемая рейтинговая методология:

 

Рейтинги суверенных государств, присвоенные НРА, являются незапрошенными. Рейтинги присвоены на основании общедоступной информации, без участия объектов рейтинга в его присвоении. В процессе анализа Агентство использует информацию финансового и нефинансового характера, полученную законным способом из публичных и прочих источников, которые Агентство считает достоверными.

Дополнительная информация представлена на сайте www.ra-national.ru

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.