НРА подтвердило рейтинг кредитоспособности Республике Армения на уровне «iB-», прогноз «позитивный»

Печать

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг кредитоспособности Республике Армения на уровне «iB-» с позитивным прогнозом. Следующая публикация рейтингов планируется не позднее 1 апреля 2017 года.

В числе факторов, позволивших подтвердить рейтинг кредитоспособности на том же уровне и присвоить по нему позитивный прогноз, отмечаются умеренный рост ВВП (3,1% в годовом выражении) и умеренный уровень дефицита бюджета, низкая инфляция, повышение устойчивости финансовой системы страны.

При расчетах были использованы статистические данные, размещенные на сайтах группы Всемирного Банка, Международного Валютного Фонда, Банка Международных Расчетов, Всемирного Экономического форума и Организации экономического Сотрудничества и Развития, данные статистических органов стран, центральных банков и ведомств государств и иных публичных международных статистических систем.

Агентство актуализирует рейтинг-лист кредитоспособности суверенных государств с периодичностью один раз в 6 месяцев в соответствии с требованиями 222-ФЗ «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в Российской Федерации».

 

Ведущий Рейтинговый аналитик

Цыплухин Николай

+7 (495) 775 59 02

tsyplukhin@ra-national.ru

 

Второй Рейтинговый аналитик

Кирилл Кукушкин

+7 (495) 775 59 02

kukushkin@ra-national.ru

 

Председатель Рейтингового Комитета

Татьяна Ковалева

+7 (495) 775 59 02

kovaleva@ra-national.ru

 

 

Дата релевантного рейтингового комитета: «29» сентября 2016 г.

 

 

Применяемая рейтинговая методология:

Методология оценки кредитоспособности суверенных государств

 

 

Рейтинги суверенных государств, присвоенные НРА, являются незапрошенными. Рейтинги присвоены на основании общедоступной информации, без участия объектов рейтинга в его присвоении. В процессе анализа Агентство использует информацию финансового и нефинансового характера, полученную законным способом из публичных и прочих источников, которые Агентство считает достоверными.

 

Дополнительная информация представлена на сайте www.ra-national.ru

 

Результаты аналитической работы Агентства, включая присвоенные рейтинги и информацию, содержащуюся в настоящем пресс-релизе, представляют собой выражение независимого мнения Агентства на дату их подготовки и не являются констатацией факта или рекомендацией о принятии каких-либо инвестиционных решений или проведении операций на рынке ценных бумаг. Агентство не несет ответственности за последствия использования содержащихся в настоящем пресс-релизе мнений и/или информации.

Агентство получает информацию из источников, являющихся, по его мнению, надежными, тем не менее не может гарантировать абсолютную точность, полноту и достоверность такой информации, поскольку не проводит аудит и не берет на себя обязанность по проведению всесторонней проверки или независимой верификации получаемой информации.